Сплоченность рядов есть свидетельство дружбы

Рецензии
    24.08.2021, 12:34
Если у вас есть маленькие дети и вы решили впервые сводить их в кино, но не знаете, какую картину выбрать - смело берите билеты на "Щенячий патруль". Это идеальная кинотеатральная премьера для начинающих зрителей.
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Во-первых, в нашей стране трудно найти ребенка дошкольного или младшего школьного возраста, который бы не знал и не испытывал самых теплых чувств к персонажам этого анимационного фильма. Канадский сериал, вышедший на экраны в 2013 году, быстро завладел вниманием детей по всему миру и полками в каждом магазине игрушек. Создатели разыграли козырную карту: они взяли две самые популярные среди малышей темы - животных и спецтранспорт - и объединили их, приправив простым для понимания сюжетом и неперегруженной деталями анимацией с преобладанием простых форм и основных цветов. Разработка сериала, очевидно, велась в сотрудничестве с компетентными детскими психологами, ведь главные герои - сами дети, они любят игры, танцы и лакомства, но как только где-то поблизости случается беда, они спешат на помощь, всегда справляются и получают похвалу от взрослых.

Во-вторых, создатели нашли верный способ сделать полнометражную историю щенков более зрелищной. Персонажи получили детальную проработку, но не в ущерб миловидности. Место действия перенесли из визуально спокойной провинциальной Бухты Приключений в урбанистические пейзажи Города Приключений, а герои получили новый, еще более технически навороченный штаб и, разумеется, обновленные транспортные средства. Проявить себя в деле дали каждому щенку, а лидеру отряда, щенку овчарки Гончику, пришлось пережить личностный кризис, вполне понятный ребёнку.

В-третьих, для киноверсии был написан сценарий, который отвечает всем своим задачам. Он достаточно динамичен для большого экрана и в то же время предельно прост для понимания детьми. Антагонистом был выбран не злодей, а недалекий персонаж, который создает проблемы своими непродуманными решениями, но с относительно благими намерениями. А для того, чтобы сбалансировать усиленную техногенность и не потерять интерес воспитанных на единорожках девчонок, в собачьи ряды был внедрен новый персонаж - обаятельная такса Либерти на скрипучей тележке в розовый цветочек. И даже тот факт, что одна из сюжетных линий подозрительно напоминает мультфильм "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек", не портит общей картины.

При всем этом "Щенячьему патрулю" абсолютно нечего предложить родителям, которые пойдут в кино с детьми. Кажется, что сценаристы вспомнили про взрослых лишь раз: когда шесть щенков с предводителем лет одиннадцати вселяются в суперсовременный новый штаб, практически любой взрослый невольно задумывается, откуда у них такие бабки. Удивительно, но вопрос заботит и собачку-девочку Скай. В этот момент с экрана звучит единственная рассчитанная на взрослых шутка. Все остальное время взрослый зритель может занять свой мозг только размышлением о том, какой годный киноконтент для самых маленьких сейчас смотрят его дети.

4