Новости

09.09.2021 10:40
Рубрика: В мире

Митинг против новых чрезвычайных мер по COVID-19 блокировал центр Софии

Текст: Александр Гацак (София)

В Софии накануне состоялся массовый протест под лозунгом "Свободу бизнесу!", блокировавший центральную площадь города. Поводом для демонстрации послужило постановление властей о введении новых чрезвычайных мер в связи с резким ростом заболеваемости COVID-19 в Болгарии.

Участниками акции выступили работники ресторанов и ночных клубов, индустрии развлечений. В числе основных требований митингующих - отставка министров здравоохранения и туризма, отмена ограничений по времени работы заведений и количеству клиентов. Подобные митинги проходят и в других городах балканской республики.

"Мы не будем соблюдать меры. Гражданское неподчинение сохранится до тех пор, пока не будут разработаны социально-экономические меры, чтобы мы были уверены, что в этот раз не останемся на улице, - заявил один из инициаторов митинга, председатель Болгарской ассоциации заведений Ричард Алибегов. - Мы будем протестовать каждый день в каждом городе, пока это безумие не кончится".

Во время акции к демонстрантам вышли с попыткой договориться депутаты парламента, однако их со свистом прогнали с площади.

В мире Европа Болгария Пандемия коронавируса COVID-19