Новости

16.09.2021 14:37

Антон Дроздов: ПСБ станет центром компетенций на рынке ESG-финансирования

16 сентября ПСБ принял участие в XVIII Международном банковском форуме "БАНКИ РОССИИ - XXI ВЕК". Заместитель председателя ПСБ Антон Дроздов в рамках выступления на круглом столе "ESG-банкинг: сегодня и завтра" отметил, что ESG-банк - это постоянно развивающаяся структура, являющаяся центром компетенций и централизации всех процессов, связанных с "зеленым" финансированием. ПСБ не только участвует в общих инициативах рынка устойчивого финансирования, но и намерен занимать на нем особую нишу.

"ПСБ станет центром компетенций предприятий ОПК в этом направлении и будет активно инвестировать в проекты с положительным экологическим и социальным воздействием. Мы разрабатываем финансовые решения по запуску и оптимизации процесса трансформации в соответствии с принципами устойчивого развития, "зеленые" социальные кредиты и гарантии, будем сопровождать сделки по факторингу энергосервисных контрактов и лизингу энергоэффективного оборудования, финансировать компании, которые находятся на ранней стадии перехода на низкий уровень выбросов углекислого газа. Уверен, что даже самые амбициозные планы по устойчивому развитию являются достижимыми", - комментирует Антон Дроздов.

ПСБ делает акцент на разработку и предложение специальных банковских продуктов и услуг, отвечающих изменяющимся запросам предприятий в процессе повышения социальной и экологической ответственности, в том числе планирует выпуск собственных зеленых облигаций. Также банк готов осуществлять менеджмент всей линейки "зеленых" облигаций, который включает в себя подготовку и помощь в регистрации эмиссионных документов, консультирование и поддержку по вопросам обязательного раскрытия информации на этапах подготовки размещения, маркетинг, андеррайтинг и услуги агента по оферте и вторичному размещению облигаций.

Пресс-релиз предоставлен ПАО "Промсвязьбанк"

Пресс-релизы Компании Пресс-релизы компаний