Новости

17.09.2021 06:08
Рубрика: Власть

В Западной Сибири открылись избирательные участки

В 08.00 по местному времени открылись избирательные участки в Республике Алтай, Алтайском крае, Кемеровcкой, Новосибирcкой, Омской и Томской областях.

Кроме депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва, в ходе трехдневного голосования с 17 по 19 сентября жители Алтайского края и Омской области выберут депутатов региональных законодательных собраний, Томской области - областной законодательной думы.

В Республике Алтай предстоят довыборы депутата госсобрания региона в одномандатном округе № 25, в Кузбассе - депутатов законодательного собрания в Мысковском округе. Во всех регионах проходят также муниципальные выборы.

В Республике Алтай открыто 236 избирательных участков, Алтайском крае - более 1,7 тысячи, в Новосибирской области - 1 996, Омской - 1 759, Томской - 768 участков. В Кузбассе будут работать 1 676 постоянных избирательных участков и 19 временных. При этом избирательный участок в районе Кедровка в Кемерове открылся в 06.00 по местному времени, чтобы работники угольного разреза "Кедровский" смогли проголосовать в удобное для них время между сменами.

Большинство избирательных участков оснащены системами видеонаблюдения.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край СФО Кемеровская область СФО Новосибирская область СФО Омская область СФО Республика Алтай Единый день голосования-2021