Умерла актриса из "Звуков музыки" Джейн Пауэлл

Новости
    17.09.2021, 08:48
Текст:   Олег Усков

16 сентября на 93-м году жизни в своем доме в Коннектикуте скончалась одна из крупнейших звезд американского кино 40-50-х, актриса, певица и танцовщица Джейн Пауэлл. О смерти звезды сообщает NYT со ссылкой на подругу дорогой усопшей.

Сьюзан Лоррейн Бьюрс (настоящее имя) родилась 1 апреля 1929 года в Портленде и заблистала с самого раннего детства, начав заниматься танцами еще в два года, а в десять серьезно занявшись пением. 

В 1943-м Сьюзан вышла победителем из устроенного Universal конкурса талантов, и несмотря на то, что сама Бьорс не особо стремилась становиться актрисой (это всё инициатива родителей) - дальнейшая ситуация раскручивалась с огромной стремительностью: буквально тут же был подписан контракт, и уже в 15 она дебютировала на экране - в "Песне открытой дороги" (Song of the Open Road), в качестве псевдонима затем взяв имя героини картины.

После - порядка полусотни проектов: "Три дорогие дочки", "Свидание с Джуди" (с молодой Элизабет Тэйлор), "Две недели с любовью", "Семь невест для семи братьев", "мыльные оперы" "Как вращается мир" и "Лодка любви", оригинальный "Остров фантазий", "Она написала убийство", "Закон и порядок", мюзиклы "Моя прекрасная леди" и "Звуки музыки". В 1951-м Джейн заменила Джуди Гарленд в "Королевской свадьбе" с Фредом Астером.

Личная жизнь девушки тоже отличилась большим разнообразием - она пять раз была замужем.