Анна Нетребко на своем юбилейном концерте сменила 9 нарядов

Анна Нетребко (в центре, в черном платье с драпировкой цвета фуксии) и приглашенные звезды в финале концерта. Фото: пресс-служба
Анна Нетребко (в центре, в черном платье с драпировкой цвета фуксии) и приглашенные звезды в финале концерта. Фото: пресс-служба

В Кремлевском дворце состоялся грандиозный юбилейный концерт Анны Нетребко. Он начался с выступления самой Анны, которая в роскошном сценическом костюме с короной исполнила арию из оперы Пуччини "Турандот". В течение вечера певица сменила девять нарядов, каждый из которых достоин отдельного описания: черное облегающее платье с серебристыми швами, серебристое с пышной юбкой, "космический" костюм, эффектное синее платье с легкой полупрозрачной накидкой, платье с крупным цветочным принтом и еще одно черное - с драпировкой цвета фуксии. Кстати, в свое время именно Нетребко ввела традицию неоднократного переодевания во время концерта. Красоту примы оттеняли украшения от швейцарской компании Сhopard, ювелирного партнера мероприятия.

На длившемся почти четыре часа концерте выступили легендарный испанский тенор Пласидо Доминго, мексиканский тенор Роландо Вильясон (в российской традиции произношения чаще - Виллазон), российские звезды оперы Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков, Юсиф Эйвазов, а также звезды эстрады Филипп Киркоров, Игорь Крутой и другие знаменитости.

Среди гостей были замечены артисты, политики, топ-менеджеры музыкальной индустрии и представители бизнес-элиты: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и его жена, знаменитая фигуристка Татьяна Навка (в украшениях Chopard), сопрезидент Chopard Каролина Шойфеле, вдова Юрия Лужкова Елена Батурина и многие другие.

Дмитрий Песков зачитал поздравительную телеграмму от президента страны Владимира Путина "уникальной певице с мощным музыкальным даром". Поздравил Анну Нетребко и федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц (у певицы двойное гражданство - российское и австрийское, она живет в Вене).

Первое отделение концерта состояло из оперных арий, исполненных лучшими голосами современности, редко собирающимися вместе на одной сцене. Легендарный Пласидо Доминго, который несмотря на 80-летний возраст находится в прекрасной форме, выступил и в качестве певца, и за дирижерским пультом Российского национального молодежного симфонического оркестра.

Второе отделение состояло из песен, романсов и эстрадных номеров. Неожиданным и трогательным стало выступление сына Анны Тьяго, певицы Хиблы Герзмава и подруг Анны Нетребко из ее родного Краснодара и Санкт-Петербурга, где она училась в консерватории, - все вместе они спели "Крылатые качели".

Сын Анны Нетребко 13-летний Тьяго и певица Хибла Герзмава (в серьгах Chopard). Фото: пресс-служба

С Игорем Крутым Анна исполнила песни из их общего альбома Romanza. Несколько номеров подготовил супруг певицы, тенор Юсиф Эйвазов. Вечер завершился подходящей случаю песней Viva la Diva в исполнении Филипа Киркорова и всех участников концерта.

Сервировка торжественного ужина после концерта. Фото: пресс-служба

После этого, на торжественном ужине, приглашенные гости смогли поздравить Анну лично.

Анна Нетребко во время ужина. Фото: пресс-служба

Сопрезидент бренда Chopard Каролина Шойфеле, специально прилетевшая в Москву на юбилейный гала-концерт певицы, выразила восхищение ее талантом, красотой и грацией.

Анна Нетребко и Каролина Шойфеле. Фото: пресс-служба

В качестве сюрприза для именинницы и всех гостей во время ужина состоялся показ моделей в украшениях из новой коллекции High Jewellery.

Организатор концерта Максим Берин, президент Berin Iglesias Holding (он эксклюзивно представляет Анну Нетребко и Юсифа Эйвазова в России, СНГ и странах Балтии), сказал: "Анна - исключительный феномен мировой сцены, ее обожают миллионы людей по всему миру. Уверен, этот праздник музыки и самой жизни надолго запомнится как зрителям, так и имениннице".

Читайте также