Снимается кино: зачем крымскому курорту «Мрия» проект, посвященный женщинам

Mriya Resort & SPA и режиссер Ксения Зуева запускают кинопроект "Манифест новой женственности". Он будет основан на реальных историях десятков героинь со всей России.
Mriya Resort & SPA: парящий над морем прозрачный мост, вид на виноградники и отель в виде лотоса по проекту Нормана Фостера. Фото: пресс-служба
Mriya Resort & SPA: парящий над морем прозрачный мост, вид на виноградники и отель в виде лотоса по проекту Нормана Фостера. Фото: пресс-служба

Знакомство с Беллой Геворгян заставило меня смешаться: яркая, эффектная, подчеркнуто женственная - неужели это и есть генеральный менеджер Mriya Resort & SPA, грандиозного крымского курорта? Не может быть. "В нашем бизнесе существуют два стереотипа, - кивает Белла. - Считается, что серьезный управленец должен быть, во-первых, мужчиной, во-вторых, иностранцем. Лучше всего - немцем или англичанином. Поэтому, имея два профильных образования и десять лет опыта работы в отельном бизнесе, я временами была вынуждена доказывать, что не обязана быть похожей на других. Что могу стать руководителем, оставаясь самой собой. На самом деле все мы часто подвержены чужим мнениям и представлениям о том, какими нам нужно быть - и очень редко принимаем себя такими, какие мы есть".

Белла Геворгян, генеральный менеджер Mriya Resort & SPA. Фото: пресс-служба

Эти слова во многом объясняют тот неожиданный факт, что курорт Mriya Resort & SPA выступил инициатором документального кинопроекта под амбициозным названием "Манифест новой женственности". Фильм, который планируется к запуску в первом квартале 2022 года, - не об отеле и отдыхе, а о женщинах разных судеб и профессий, о многообразии человеческой натуры и путей достижения целей в жизни, главная из которых - счастье.

"Парящий мост" в Mriya Resort & SPA. Фото: пресс-служба

"Придя работать в "Мрию", я увидела, что здесь уважают женское начало, - продолжает Белла. - Я поняла, насколько здорово не воевать, а сотрудничать, дополнять друг друга. Так же стоит подбирать команду - не похожих на себя, не одинаковых, не удобных, а разных, которые сочетаются как паззл". Внезапно она переходит к понятиям инь и ян и рассуждает, что проектирование и строительство Mriya Resort & SPA можно рассматривать как проявление мужской энергии, а наполнение зданий и всего пространства красотой, уютом и жизнью - женской.

Архитектура оживает в окружении природы, которой помогают человеческие руки. Фото: пресс-служба

"Знаете, что самое ужасное? - вдруг прерывается Белла, - Что женщины конкурируют не только с мужчинами, но и между собой. Но ведь мы все разные, и это значит, что мы вообще не соперницы. Женщина становится на путь самоуничтожения, когда начинает с кем-то себя сравнивать, искать, чего ей не хватает, чтобы быть "как кто-то". Зачем ей это? Это же боль современности: общество навязывает, какой ей быть, чего добиваться и достигать, как выглядеть. Но о том, чем она может быть наполнена - не говорит никто. А что она может отдавать миру, если внутри нее пусто? Если она плохо себя чувствует? Не случайно в свое время у нас появился Институт активного долголетия, Mriya Life Institute, в котором можно исследовать свой организм. И не тогда, когда уже все плохо, а превентивно: узнать о себе все самое важное и позаботиться о здоровой полноценной жизни.

Есть еще один важный момент: лицом, принимающим решения, в семье все-таки остается женщина. Если она захочет сюда приехать, она и семью сможет убедить. Женщине просто необходимо видеть красоту, чувствовать гармонию и получать яркие впечатления".

Институт активного долголетия (Mriya Life Institute) на курорте Mriya Resort & SPA. Фото: пресс-служба

Белла уверена, что документальный фильм - это только начало долгого проекта, нацеленного на поддержку и взаимосвязь женщин. Дальше возможно появление Mriya Woman Club. "Модным станет то, что нравится вам, что комфортно для вас. Возникнет мода на счастье". Это звучит мечтательно и немного утопично, но ведь не случайно название Mriya в переводе значит "мечта". А мечты должны сбываться.

Каждый арт-объект на территории курорта имеет свой смысл и соотносится с одной из природных стихий. Фото: пресс-служба

Съемочная группа уже приступила к работе над кинопроектом, который, по предварительному замыслу, может чем-то перекликаться с французским документальным фильмом Human (2015) - коллекции историй, рассказанных людьми из разных частей планеты, о том, что значит быть человеком. Кинопроект Mriya Resort & SPA будет исследовать разные представления о женственности в современной России, о способах их объединения и о ценностях в основе "новой женственности".

"Улей" - башня со смотровой площадкой на территории Винного парка в Mriya Resort & SPA. Фото: пресс-служба

Режиссером выбрана Ксения Зуева, известная по фильму "Близкие" 2017 года, получившем несколько наград, и фильму "Вмешательство" с Анной Чиповской, который был номинирован на главный приз на "Кинотавре" 2020. "Безусловно, важен контакт и гармония с собой. Однако всем нам нужен источник вдохновения - мнения других людей, в которых мы узнаем себя", - говорит Ксения.

Режиссер кинопроекта Ксения Зуева. Фото: пресс-служба

Героинями проекта станут не менее 20 наших соотечественниц. В него войдут монологи известных женщин и высказывания пользователей соцсетей. Чтобы прислать свое мнение для фильма, достаточно записать видео с ответом на вопрос "Что такое женственность?" и выложить его в свою ленту, отметив хештегом #manifest_MriyaLife, а также поставить ссылку на аккаунт проекта в Instagram - @manifest_mriyalife. Сбор мнений уже начался и будет проходить до окончания съемок 15 ноября 2021 года. После этого съемочная группа отберет 30 постов и выложит их на сайт проекта. Здесь за них можно будет проголосовать, и десять мнений, набравших наибольшее число голосов, будут включены в фильм, который эксклюзивно покажет мультимедийный сервис Okko.

Искусственный водопад на территории курорта. Фото: пресс-служба

К "Манифесту новой женственности" уже присоединились две очень разные личности, реализующие себя в одной сфере. Это Ксения Поднебесная (Ювелирный дом Поднебесных) и Сузанна Войт (ювелирный бренд Suzanne Сode). Они обе создают искусство и превращают его в успешный бизнес, но каждая по-своему.

Ксения Поднебесная - эксперт по жемчугу, геммолог, японист, дизайнер и основатель семейной компании "Podnebesnaya & Podnebesny. Perls & Gems", которая обладает беспрецедентными на российском рынке компетенциями в жемчуге и цветных камнях. Ксения призналась, что ее удивила идея проекта: "Я не ожидала, что вопрос, который является отправной точкой в моем бизнесе - тема ускользающей женственности - может так глубоко волновать других людей". В работе над коллекцией для проекта она стремилась выйти за рамки стереотипного восприятия "старомодности" жемчуга и вписать его в современные образы.

Ксения Поднебесная, дизайнер и основатель "Ювелирного дома Поднебесных". Фото: пресс-служба

Сузанна Войт, дизайнер и создатель бренда Suzanne Сode, представляет другое поколение и другой подход к ювелирным изделиям: она воплощает в жизнь новые тренды, предлагая свой подход к работе с бриллиантами, и это далеко не классические украшения.

Сузанна Войт, дизайнер и основатель ювелирного бренда Suzanne Сode. Фото: пресс-служба

Обе коллекции этих ювелиров после премьеры фильма будут реализованы на благотворительном аукционе.

"Мы в "Мрии" убеждены, что можно быть любой. Главное - любить себя и заботиться о себе, - говорит Белла Геворгян, - принимать себя такой, какая ты есть сейчас, а не тогда, когда ты станешь лучше, умнее, стройнее или успешнее. Финальный результат, конечно, важен, но путь к нему - важнее. И когда оглядываешься назад, то видишь, что самая мотивирующая история - твоя собственная".

Белла Геворгян, генеральный менеджер Mriya Resort & SPA: "Самая мотивирующая история - твоя собственная". Фото: пресс-служба

Остается сказать, что многие эпизоды фильма будут сниматься на территории Mriya Resort & SPA. Центральную часть этого впечатляющего по масштабам комплекса занимает пятизвездочный отель в форме лотоса, построенный по проекту знаменитого британского архитектора Нормана Фостера.

Отель Mriya Resort & SPA в виде лотоса, проект Нормана Фостера. Фото: пресс-служба

Есть несколько кластеров вилл, Mriya Life Institute (Институт активного долголетия), оздоровительный медицинский центр Mriya Med с бальнеологическим комплексом, первый в России винный парк с виноградником величиной более 30 га, самый большой в Европе японский сад, детский парк развлечений "Дримвуд" и пляж.

"Винные" виллы с собственным бассейном. Фото: пресс-служба

Чем отличается Mriya Life Institute от Mriya Med? В первом самое важное - персональные программы управления здоровьем, замедляющие процессы старения и восстанавливающие работоспособность жизненно важных систем. Здесь 30 ультрасовременных диагностических аппаратов, бальнеологический комплекс, на 50% оснащенный уникальным для России оборудованием, ведущие preventage и anti-age методики.

Mriya Med, один из крупнейших в Крыму круглогодичных медицинских центров для взрослых и детей расположен в одном из корпусов отеля и по своей сути ближе к традиционному направлению санаторно-курортного лечения: здесь 27 медицинских специализаций, косметологический блок, оздоровительные программы, в том числе восстановление после covid-19, бальнеологический комплекс с лечебными грязями Сакского озера и собственный бювет с минеральной водой Бишули.

Очень колоритное место - японский сад "Шесть чувств", спроектированный известным ландшафтным архитектором Широ Накане. Он находится на трех разноуровневых террасах, тут большой пруд с золотыми карпами и живописным мостиком, чайный дом, храм для медитаций и невероятные виды.

В этом году на территории курорта открылся первый в России центр винного туризма Winepark (Винный парк). Его миссия - повышение интереса к российскому вину и культуре виноделия, возрождение Крыма как уникального винодельческого региона. На 30 гектарах разместился виноградник с парком, гравитационная винодельня, ресторан с винотекой и роботом-сомелье (помимо сомелье обычных, живых), сыроварня и пространства для отдыха и арт-экспозиций.

Кстати, за семь лет своего существования курорт Mriya Resort & SPA удостоился более 26 мировых и европейских наград. Нам кажется, что заслуженно.

Читайте также