Новости

22.09.2021 13:13
Рубрика: Власть

Матвиенко: Пострадавшим от ЧС регионам надо выделить дополнительные средства

На восстановление в регионах инфраструктуры, которая пострадала в результате природных бедствий, необходимо направить дополнительные бюджетные средства. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Сенатор от Амурской области Иван Абрамов сообщил на заседании, что от сильного паводка в регионе пострадало 103 населенных пункта, почти 14 тысяч человек признаны пострадавшими. По словам сенатора, ущерб от паводков может достигать девяти миллиардов рублей. Абрамов предложил проработать возможность изменения правил распределения межбюджетных трансфертов, включив туда норму о компенсации затрат регионов из федерального бюджета на восстановление автодорог после природных катаклизмов. "К сожалению, механизм, который сейчас действует, может растянуть предоставление такой помощи на годы", - констатировал парламентарий.

В свою очередь, сенатор от Якутии Александр Акимов напомнил о разрушительных пожарах в республике и других регионах, которые продолжались все лето.

Аномальные погодные условия привели к тому, что пострадали люди во многих регионах, отметила в ответ Матвиенко. "Правительство внимательно относится к этому, выделяет средства на ликвидацию последствий", - добавила она.

Спикер Совфеда предложила к парламентским слушаниям по проекту нового федерального бюджета 5 октября подготовить инициативы по оперативной поддержке всех регионов, которые пострадали от природных катаклизмов. "Должны выделяться средства на восстановление разрушенной инфраструктуры, которая серьезно повреждена", - подчеркнула председатель верхней палаты.

Власть Работа власти Госуправление Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Законодательная власть Совет Федерации