Payot запустил свою первую органическую линию косметики Herbier

Payot, французский бренд с вековой историей, запустил первую органическую линию косметики Herbier - это полноценная программа ухода за кожей из 5 средств.
Первая органическая линия Payot Herbier. Фото: пресс-служба
Первая органическая линия Payot Herbier. Фото: пресс-служба

Рынок натуральной и органической косметики переживает рост с 2016 года. Осознание экологического и энергетического кризисов стимулирует покупателей менять привычки потребления. Продажи органической и натуральной косметики (+8% до 972 млн евро в 2020 году) в настоящее время составляют 6,4% рынка. Их доля на косметическом рынке увеличится до 8,5% к 2023 году (по данным издания Industries Cosmétiques).

Новые средства Payot Herbier основаны на минималистичной веганской формуле из минимально необходимого количества компонентов. Они содержат сертифицированные органические чистые растительные экстракты и эфирные масла французского происхождения: лаванды, тимьяна, бессмертника, розмарина и оливы. Благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным и антимикробным свойствам эти масла помогают укрепить иммунную систему кожи, устранить токсины и другие продукты обмена.

Payot Herbier. Фото: пресс-служба

Средства не содержат синтетических ароматизаторов, но обладают уникальным ароматом содержащихся в них эфирных масел: горьковатый, теплый, сладкий - у тимьяна; свежий, хвойный - у розмарина; прохладный, терпкий, травяной - у лаванды; медовый, пряный - у бессмертника.

Очищающее масло для лица и глаз с маслом оливы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения, из них 62% ингредиентов органического происхождения (в формуле 8 ингредиентов). Комбинация мягких масел удаляет даже водостойкий макияж и загрязнения, накопившиеся в течение дня. Тающий флюид при контакте с водой превращается в обильную пену и легко смывается.

Очищающее масло для лица и глаз. Фото: пресс-служба

Питательное масло для лица (ингредиенты полностью натурального происхождения, из них 95,5% - органического происхождения) выводит токсины и возвращает молодость коже благодаря антиоксидантным свойствам эфирного масла бессмертника из региона Дром. Его нужно наносить на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Использовать в качестве сыворотки, дневного или ночного ухода, самостоятельно или перед ежедневным уходом.

Питательное масло для лица. Фото: пресс-служба

Увлажняющий крем с эфирным маслом лаванды (99,7% ингредиентов натурального происхождения, 25,1% - органического, формула содержит 21 ингредиент) успокаивает кожу благодаря эфирному маслу лаванды из региона Воклюз. Формула обогащена оливковым и подсолнечным маслами.

Универсальный увлажняющий крем. Фото: пресс-служба

Плитка для массажа тела с эфирным маслом розмарина с Корсики (100% ингредиентов натурального происхождения, половина из них - органического) глубоко расслабляет мышцы, обеспечивает дренажный эффект. Твердая текстура - смесь жидких и твердых масел - тает при контакте с кожей и питает ее в процессе массажа.

Плитка для массажа. Фото: пресс-служба

Восстанавливающее масло для тела с эфирным маслом тимьяна (95,5% ингредиентов органического происхождения) восстанавливает и выводит токсины, интенсивно питает, создает интенсивный расслабляющий эффект, одновременно тонизируя кожу. Идеально подходит для массажа.

Восстанавливающее масло для тела. Фото: пресс-служба

Стоимость средств - от 21 до 46 евро.

Основательница бренда Надя Пайо родилась в Российской империи и заставила говорить о себе весь мир. Одна из первых женщин, получивших медицинский диплом престижного Лозаннского университета, свободно говорившая на пяти языках, Надя открыла в 1925 году первый в Европе Институт красоты на парижской улице Ришпанс, основала первую в мире школу косметологов, написала две книги-бестселлера. Ее клиентами были Ингрид Бергман, Рита Хейворт, Грета Гарбо.

Надя считала, что красота неотделима от состояния души, как дом неотделим от красивого сада. Поэтому к запуску новой линии компания решила восстановить исторический сад музея-усадьбы Муравьёвых-Апостолов в Москве. Сад, возведенный в начале XIX века, воссоздается совместными усилиями Payot, историков музея-усадьбы и ландшафтного дизайнера Марии Рогулевой. Он будет окружать главный дом усадьбы на Старой Басманной.

Фрагмент сада музея-усадьбы Муравьёвых-Апостолов. Фото: пресс-служба
Читайте также