Новости

24.09.2021 13:03
Рубрика: Власть

Игорь Руденя вступил в должность губернатора Тверской области

Текст: Элина Труханова (Тверь)
 Фото: Правительство Тверской области  Фото: Правительство Тверской области
Фото: Правительство Тверской области

В Тверском академическом театре драмы состоялась инаугурация губернатора региона Игоря Рудени, избранного главой области по итогам прошедших выборов с результатом 52,33 процента голосов.

- Я, Руденя Игорь Михайлович, вступая в должность губернатора Тверской области, клянусь: верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности губернатора, соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы Российской Федерации, устав и законы Тверской области, - произнес текст присяги вновь избранный губернатор.

После церемонии Игорь Руденя поблагодарил жителей Тверской области за поддержку, а президента Владимира Путина - за постоянное внимание к региону.

- В ближайшие пять лет наша общая работа будет сосредоточена на достижении национальных целей развития, установленных главой российского государства, - подчеркнул вступивший в должность губернатор. - Для Тверской области это означает развитие экономики и инфраструктуры, модернизацию социальной сферы.

По словам Рудени, результатом общей работы должно стать укрепление лидерских позиций региона в ЦФО, чтобы граждане связывали свое будущее и будущее своих детей и внуков с Тверской областью, а молодежь училась, работала, создавала семьи и растила детей на своей малой родине.

С официальным вступлением в должность Игоря Руденю, возглавляющего регион с 2016 года и избранного повторно, поздравил полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев, отметивший, что вся деятельность губернатора на этом посту была нацелена на сохранение стабильности, развитие и повышение качества жизни людей.

- Убежден, ваши опыт и готовность к диалогу позволят реализовать все намеченное для комфортной жизни жителей региона и работы предприятий, - заявил Игорь Щеголев.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Отставки и назначения глав регионов