01.10.2021 10:05
    Поделиться

    Диетолог назвал осенний продукт с противораковым эффектом

    Октябрь - время собирать тыкву. Это самый привычный и частый гость на южных огородах. О полезных свойствах тыквы известно много.

    А в одном из последних выпусков о здоровье на канале "Россия-1" доктор медицинских наук диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что вещества, содержащиеся в этом оранжевом овоще, способны предотвратить разрастание опухоли. Они "блокируют врастание сосудов в зачатки опухоли", сказал врач.

    Оранжевый цвет тыкве придает большое количество каротиноидов - основного источника витамина А. Они предотвращают повреждение клеток свободными радикалами и тем самым замедляют процессы мутации, происходящие в организме.

    Поделиться