4 октября 2021 г. 11:54

Нарышкин призвал учителей истории бороться с реабилитацией нацизма

Школьные учителя истории не должны оставаться в стороне и закрывать глаза на участившиеся в ряде стран Восточной Европы попытки реабилитации нацизма, преподаватели должны помогать противостоять этому явлению. Такое заявление на международном Конгрессе учителей истории, проходящем в Москве, сделал председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Он особо отметил, что общая историческая память призвана поддерживать доверие между нациями и народами, подчеркнув, что, прежде всего, "это касается истории Второй мировой войны, на признании итогов которой по сей день держится система международных отношений и международного права".

"Полагаю, участники международного Конгресса учителей истории разделяют нашу озабоченность в отношении участившихся случаев реабилитации нацизма в целом ряде стран Восточной Европы. Профессиональное историческое сообщество, ученые и педагоги всего мира не должны проявлять малодушие, закрывать глаза на подобные прецеденты", - считает Сергей Нарышкин.