Телефон жителя Кореи атаковали тысячи поклонников "Игры в кальмара"

Новости
    04.10.2021, 16:33
Текст:   Ася Кушнарева
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

40-летний житель провинции Кёнгидо (Южная Корея) пожаловался на огромное количество звонков, поступивших к нему после того, как его номер телефона показали в популярном сериале "Игра в кальмара". Об этом сообщает издание The Korea Times.

По сюжету в нашумевшем проекте "Игра в кальмара" героям (находившимся в отчаянии и финансовых трудностях) предлагают сыграть в игру ради огромного денежного выигрыша. Таинственные организаторы оставляют визитки с номером телефона, на который нужно позвонить и объявить о своем желании играть. "Засветившийся" в кадре номер, как оказалось, принадлежит реальному человеку, которому тут же стали в большом количестве поступать звонки со словами "я хочу участвовать в игре".

Поначалу мужчина принял все звонки за спам, однако потом один из шутников рассказал ему о популярном сериале. Сам обладатель номера даже не знал о шоу "Игра в кальмара", и заявил, что подобный ажиотаж принес ему большие неудобства. "Желающие поиграть", голосами, похожими на детей, массово беспокоят его и его семью по ночам, а также шлют сообщения и фото. Сам кореец заявил, что не может сразу изменить телефонный номер, так как он на протяжении многих лет связан с его бизнесом.

Между тем корейский политик, кандидат в президенты страны Хео Кёнг Янг предложил мужчине выкупить его телефонный номер за 100 миллионов вон (почти 85 тысяч долларов). По данным The Korea Times, Netflix также ведет переговоры с пострадавшим гражданином и пытается разрешить недоразумение.

"Игра в кальмара" - корейский сериал о выживании участников шестидневной игры вышел на стриминговой платформе Netflix и возглавил ее топ в России и множестве других стран. Популярное шоу уже привело к созданию большого числа мемов и даже обрело собственный тренд в Tik Tok.