20idei_media20
    Рубрика:
    04.10.2021 16:07

    Видео: спецэпизод "Симпсонов" открыл показ модного бренда

    Видео: спецэпизод "Симпсонов" открыл показ модного бренда
    youtube.com/ Balenciaga
    youtube.com/ Balenciaga

    Креативный директор французского модного дома Демна Гвасалия вновь сумел удивить любителей haute couture и привлечь к показу новой коллекции весна-лето 2022 внимание широкой общественности. Традиционный выход моделей предварял показ специального десятиминутного эпизода "Симпсонов", посвященного бренду. Эпизод целиком опубликован на канале дома.

    По сюжету Гомер забыл подготовиться ко дню рождению Мардж и в последний момент решил исполнить ее мечту. Он написал слезное письмо в модный дом Balenciaga с просьбой прислать самую дешевую вещь с их логотипом. Сотрудник бренда принял письмо за "очередную американскую шутку, которую никто не понял" и отправил Симпсонам платье за 19 000 долларов.

    Прежде чем вернуть заказ, Мардж решила продефилировать в наряде по родному Спрингфилду, после чего отправила наряд обратно в Париж с трогательными словами благодарности. Письмо попало в руки лично анимационному Демне, который заинтересовался историей и, выяснив, что Спрингфилд на протяжении десяти лет остается самым депрессивным городом Америки, пригласил персонажей мультфильма принять участие в его новом показе в Париже.

    Специальный эпизод в лучших традициях сериала высмеивает стереотипы модного мира и отсылает к реальным образам из прошлых коллекций современной Balenciaga.

    Демна Гвасалия вырос в советском Сухуме, и об этом упоминает его анимационный двойник. Креативным директором модного дома он стал в 2015 году. Balenciaga же начинает свою историю с 1917 года - модный дом был основан испанским модельером Кристобалем Баленсиагой и переехал в Париж в 1937 году.