Новости

11.10.2021 17:55
Рубрика: Происшествия

В Туле участок земли стоимостью 1,9 млн рублей продали покойнику

Текст: Елена Шулепова (Тула)

В Туле зарегистрировали сделку купли-продажи на человека, умершего 15 лет назад. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", сообщили в прокуратуре Тульской области.

Странности выявила прокуратура Советского района Тулы при проверке исполнения земельного законодательства. Земельный участок в селе Архангельское, входящем в Большую Тулу, оказался проданным гражданину, умершему в 2006 году. Этот участок в 2014 году был поставлен на кадастровый учет решением филиала "ФКП Росреестра" по Тульской области на основании документов, подписанных покойником.

- В результате неправомерных действий неустановленных лиц незаконно отчуждено государственное имущество стоимостью более 1,9 миллиона рублей, - сообщили в прокуратуре.

Кто совершил эту сделку, теперь предстоит выяснить следователям. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган, который заподозрил крупное мошенничество и возбудил уголовное дело. Прокуратура оставила за собой контроль за ходом и результатами расследования.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область