Роскомнадзор сообщил, когда снимет ограничения с Twitter

    Ограничения на скорость работы Twitter будут полностью сняты, когда соцсеть удалит весь запрещенный контент. Об этом сообщил заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.
    iStock
    iStock

    Пока, по словам представителя ведомства, остается 9% контента, который Роскомнадзор требовал от Twitter удалить за нарушение российского законодательства.

    "Мы ждем того, что Twitter все-таки до конца исполнит требования российского закона. Тогда мы примем соответствующее решение. Мы готовы снять ограничения, если они полностью исполнят российское законодательство", - заявил Субботин, чьи слова передает ТАСС.

    Напомним, Роскомнадзор с марта замедляет скорость работы Twitter в России. Компании грозила внесудебная блокировка, если бы она не начала удалять контент, к которому у российской стороны есть претензии. В отношении Twitter было назначено несколько крупных штрафов за неудаление запрещенной в России информации.

    В мае Роскомнадзор объявил, что Twitter удалил более 90% соответствующего контента. В связи с этим было отменено замедление трафика сервиса в фиксированных сетях. Однако замедление сохраняется на мобильных устройствах.