Новости

20.10.2021 13:55
Рубрика: Власть

Володин призвал коллег из Бундестага не политизировать ситуацию с газом

Депутатам Бундестага следует обсудить с российскими коллегами проблемы на газовом рынке в Европе, а не политизировать сложившуюся ситуацию. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Ранее сопредседатель представленной в Бундестаге партии "Союз-90"/"Зеленые" Анналена Бербок возложила на Россию частичную ответственность за осложнение ситуации на газовом рынке в Европе. Кроме того, она призвала не выдавать разрешения на запуск "Северного потока-2" до тех пор, пока не будут выполнены все предписания ЕС.

Володин считает, что такие заявления "Зеленых" показывают их неинформированность либо нежелание понимать истинное положение дел на газовом рынке. По его словам, авторы данных заявлений пытаются политизировать ситуацию: газохранилища опустели, а виновата в этом якобы Россия.

"Учитывая, что заявления делают наши коллеги-депутаты из Германии, правильно предложить обсудить этот вопрос в рамках межпарламентского диалога", - заявил Володин.

Спикер подчеркнул, что Россия последовательно выполняет свои обязательства, наращивая объемы поставок газа. Депутатов Бундестага же он призвал проанализировать шаги, предпринимаемые их правительством и бизнесом в сфере энергетики. И в том числе - решения по замещению углеводородного топлива, которые и привели к проблемам в обеспечении теплом и электроэнергией граждан и экономики. Следует признать эти ошибки, уверен он.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума