Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.10.2021,  
10:14

БДК проекта 11711 сможет "закрыть" любой пролив

 Фото: Павел Львов / РИА Новости  Фото: Павел Львов / РИА Новости
Фото: Павел Львов / РИА Новости

Большой десантный корабль проекта 11711 может стать минным заградителем не только проливной зоны, но и целой морской акватории. Он в состоянии принять на борт сотни морских мин в зависимости от их использования.

Об этом ТАСС сообщил источник в судостроительной отрасли. Все большие десантные корабли предыдущих проектов также имеют возможность их применения в качестве минных заградителей. Такой способностью обладают и два современных БДК проекта 11711 - "Иван Грен" и "Петр Моргунов". Они уже служат в составе ВМФ России.

"Владимир Андреев" и "Василий Трушин" - корабли модернизированного проекта, они возводятся на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". Именно эти корабли и составят основу обновленных БДК ВМФ России с усиленными эксплуатационными качествами.

БДК проекта 11711 построен по проекту Невского проектно-конструкторского бюро. Мощность двигателей - 5200 лошадиных сил, экипаж - 100 человек. На вооружении - 30-мм автоматическая артиллерийская установка АК-630М-2 "Дуэт", две установки АК-630 с радиолокационной системой управления. На палубе размещаются два вертолета. БДК может перевозить до 300 десантников, до 13 танков или до 36 бронемашин основных типов.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.