Умер американский актер и певец Джей Блэк

Новости
    26.10.2021, 10:59
Текст:   Олег Усков

23 октября в Куинсе, Нью-Йорк, скончался американский актер, певец, экс-фронтмен группы Jay and the Americans Джей Блэк. Некролог опубликован на официальных аккаунтах коллектива.

Артисту шел 83-й год. Причиной смерти стала пневмония. Кроме того, Джей страдал от старческого слабоумия - о том, что у него зафиксирована ранняя стадия болезни Альцгеймера, Блэк впервые намекнул в интервью в 2014 году.

Настоящее имя Блэка Дэвид Блатт, он родился в Квинсе 2 ноября 1938 года. Как певец дебютировал в составе ритм-энд-блюзовой группы The Empires, в 62-м записавшей свой единственный сингл.

Jay and the Americans собрались в 1960-м. Джей влился в группу на замену оригинальному вокалисту Джею Трейнору, после чего к "Американцам" пришла настоящая слава. В 1973 году группа распалась, вновь собравшись в 2006-м и выступая поныне.

Помимо певческих достижений Блэк неоднократно появлялся на экранах, начиная с 1964 года. В частности, в криминальной картине с Фрэнком Синатрой "Контракт на Черри-стрит" - экранизации романа Филиппа Розенберга.