Новости

27.10.2021 14:23
Рубрика: Власть

Матвиенко возмутилась телепередачами с тестами ДНК и драками

Необходимо разработать нравственный кодекс для телевидения, чтобы не допускать на общедоступных каналах низкопробные шоу с драками и взаимными оскорблениями, убеждена председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Если бы женщины-журналисты объединились в плане какого-то нравственного кодекса в журналистике, на телевидении… Нельзя здесь (рубить) топором, но надо подумать, чтобы у нас в обществе не было разрыва - по конституции одно, а включаешь телевизор - там очередные тесты ДНК, драки, за волосы друг друга таскают, грубость, оскорбления… Все-таки над этим надо подумать, не цензурируя, не запрещая, но и не позволяя такие вещи. Это невозможно! Давайте вместе подумаем, что с этим делать", - сказала Матвиенко на заседании организационного комитета третьего Евразийского женского форума.

Спикер напомнила, что по конституции Россия - социальное государство с ценностями традиционной семьи.

"В какую бы аудиторию я не пришла, - учителя, врачи, родительское сообщество, мне говорят: Доколе?! Прекратите это на телеканалах! (...) Люди не разбираются, частный канал, государственный канал. Раз показывают, значит государство и власть ответственны. Когда говоришь, что у нас нет цензуры, спрашивают: А вы, власть-то, зачем сидите?" - пояснила парламентарий.

Власть Работа власти Законодательная власть Совет Федерации