Новости

27.10.2021 14:51
Рубрика: В мире

В Австрии полицейские участки оснастят солнечными панелями

В целях обеспечения работоспособности в случае отключения электричества, а также из экологических соображений 100 полицейских участков в Австрии оснастят автономными фотоэлектрическими системами. По данным министерства внутренних дел, вырабатываемая таким образом электроэнергия будет использоваться непосредственно в полицейских инспекциях для повседневной работы.

"Энергоснабжение полицейских участков за счет возобновляемых источников энергии является важным вкладом в обеспечение климатической нейтральности", - пояснил министр внутренних дел Карл Нехаммер.

По его словам, вторичным эффектом такого самодостаточного энергоснабжения станет значительно возросшая устойчивость исполнительной власти в случае отключения электроэнергии.

Планируемые фотоэлектрические установки займут площадь около 30 000 квадратных метров. Вырабатываемая ими электроэнергия эквивалентна годовому потреблению 600 обычных домохозяйств, состоящих из четырех человек. Кроме того, офисы будут оборудованы системами хранения электроэнергии, чтобы в случае отключения электричества электроэнергия могла подаваться не только от дизельных генераторов, но и от экологически чистой солнечной энергии.

До конца года должны быть подписаны контракты на реализацию первых пилотных проектов, в том числе в центрах обучения в Заттледте в Верхней Австрии и в Трайскирхене в Нижняя Австрия. Параллельно будут отобраны другие стратегически важные объекты, которые будут оснащены фотоэлектрическими системами во вторую очередь, сообщили в австрийском МВД.

"В Австрии, конечно, всегда существует вероятность крупного регионального отключения электроэнергии, - комментирует эксперт Альфонс Хабер в интервью телеканалу ORF. - Однако стихийные бедствия как количественно, так и качественно совершенно иное, чем общенациональное отключение. Настоящее отключение электроэнергии будет катастрофой. Возникнут проблемы с бензином, не будут работать банкоматы, мобильные телефоны, интернет, морозильные камеры в холодильниках начнут оттаивать. Аварийные службы будут функционировать от случая к случаю, а запасы продовольствия постепенно сократятся".

В мире Европа Австрия