Вышел трейлер продолжения "Детей железной дороги"

Новости
    28.10.2021, 14:54
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: youtube.com/ StudiocanalUK  Фото: youtube.com/ StudiocanalUK
Фото: youtube.com/ StudiocanalUK

Обнародован трейлер сиквела "Детей железной дороги" (The Railway Children), приключенческого произведения английской писательницы Эдит Несбит, которое было впервые опубликовано в 1905 году. "Дети железной дороги" были несколько раз экранизированы, наибольший успех имел фильм Лайонела Джеффриса 1970 года выпуска.

Основными героями повествования являются члены респектабельного лондонского семейства, которые вынуждены переехать в Йоркшир, в дом "Три трубы", после того, как отец трех детей, возглавляющий внешнеполитическое ведомство, попадает в тюрьму по сфабрикованному делу о шпионаже. Дети заводят дружбу с работником железной дороги и русским эмигрантом Владимиром Счепанским, разыскивающим в Англии своих родственников. В конце повести обе сюжетные линии получают счастливое разрешение.

В книге описываются события Русско-японской войны, в своих суждениях автор подвергает суровой критике действия российского правительства. Что же касается прототипов Счепанского, известно, что Несбит была хорошо знакома с революционером-народником С.М. Степняком-Крапчинским и анархистом П.А. Кропоткиным. Существует мнение, что фабула с несправедливым обвинением в шпионаже была навеяна делом Дрейфуса.

Сиквел называется "Возвращение детей железной дороги" (The Railway Children Return), и он расскажет о новом поколении детей, переезжающих в эвакуацию в йоркширскую глубинку во время Второй мировой. По имеющимся сведениям, в фильме дети встретятся с солдатом, с которым у них много общего - все они находятся вдали от дома.

Режиссером картины стал Морган Мэтьюз (X+Y, "Ди Би Купер: Как угнать "Боинг"), в фильме снялись Дженни Агаттер,Том Кортни, Шеридан Смит, Гэбриел Фрейлих, Бо Гадсдон и другие.

Премьера фильма состоится в 2022 году.