31.10.2021 12:08

    Грузия начала производство американского оружия

    В Грузии начался выпуск американских автоматических карабинов М4. Их локализованная версия получила название GI-4. Лицензию на производство продала израильская компания, она же обучила персонал
    U.S.Navy/Wikimedia.org
    U.S.Navy/Wikimedia.org

    В Грузии начался выпуск автоматического карабина GI-4, локализованной версии американского М4. Производство развернуто в военно-техническом центре "Дельта" на мощностях грузино-израильского предприятия Delta CAA Arms, сообщила пресс-служба правительства страны.

    - Мы импортировали самое современное оборудование из США, - отметил на церемонии открытия завода грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Он пообещал наладить в стране выпуск оружия стандарта НАТО, еще будучи министром обороны.

    Лицензию на производство карабинов Тбилиси продала израильская компания, чье название не раскрывается. Она же обучила персонал и будет контролировать производство.

    М-4 - автоматический карабин калибра 5,56 мм, созданный на базе винтовки М16. От нее карабин отличается укороченным стволом и телескопическим прикладом. На вооружении с 1994 года. До сих пор американское оружие для нужды вооруженных сил и полицейского спецназа Грузии закупалось.