Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
31.10.2021,  
13:07
Текст:  Антон Валагин

США ввели санкции против иранских дронов

 Фото: Fars News/Wikimedia.org  Фото: Fars News/Wikimedia.org
Фото: Fars News/Wikimedia.org

Госдепартамент и Минфин США объявили о введении санкций против иранской программы создания беспилотных летательных аппаратов.

Две компании:  Kimia Part Sivan Company (KIPAS) и Oje Parvaz Mado Nafar Company (Mado Company), - обвинили в использовании их продукции Корпусом стражей исламской революции (КСИР). Также в санкционный список попали четыре персоналии: один из руководителей компании KIPAS Мохаммад Эбрахим Заргар Тегерани, управляющий директор Mado Company Юсеф Абталеби, глава Командования БЛА Аэрокосмических сил КСИР бригадный генерал Саид Агаджани, руководитель Организации джихада по исследованиям и самообеспечению КСИР главный бригадный генерал Абдолла Мехраби.

- Распространение Ираном беспилотных летательных аппаратов по всему региону угрожает международному миру и стабильности. Тегеран использовал БЛА для нападения на войска США, наших партнеров и международные морские перевозки, - говорится в заявлении Минфина США.

Вашингтон пообещал задействовать все инструменты для воспрепятствования созданию беспилотников в Иране - включая санкции против партнеров и контрагентов компаний и лиц, попавших в список.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.