Новости

02.11.2021 09:41
Рубрика: Происшествия

В Тольятти мать морила голодом новорожденного сына

Текст: Анна Шепелева (Самара)

В Тольятти возбуждено уголовное дело против морившей голодом младенца матери по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Об этом сообщили во вторник в ГУ МВД России по Самарской области.

В конце сентября в полицию обратились медики детской поликлиники с жалобой на то, что не могут попасть для осмотра младенца в квартиру 32-летней жительницы, недавно родившей сына.

Инспектор ПДН, выехав сразу же на место, убедилась, что в квартире - антисанитария, ребенок - в истощенном состоянии, без одежды. Средств гигиены для младенца и детское питание правоохранители в доме не увидели. Мальчика отвезли в больницу, сейчас он поправился.

Уголовное дело против его матери продолжают расследовать. СУ СК по региону инициировало передачу уголовного дела из ГУ МВД в ведомство. Пока следователи проводят проверку.

Правоохранители обратились к самарцам с просьбой сообщать о семейном насилии по отношению к детям на телефон дежурной части ГУ МВД России по Самарской области: 8(846) 278-22-22, 112 - с мобильных телефонов федеральных сотовых операторов или на сайт ведомства через сервис "Прием обращений".

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область