20idei_media20
    02.11.2021 16:55

    Восстановленные на Украине БТС-4 получили гусеницы от Т-80

    Украинская армия получила более десятка восстановленных Львовским бронетанковым заводом средних тягачей БТС-4. Их характеристики были улучшены за счет ряда доработок
    Украинская армия в конце прошлого месяца получила более десятка восстановленных Львовским бронетанковым заводом средних тягачей БТС-4. Как сообщает пресс-служба "Укроборонпрома", первая партия отремонтированной техники уже отправлена непосредственно в войска, вторая ждет отгрузки.
    Укроборонпром / ukroboronprom.com.ua
    Укроборонпром / ukroboronprom.com.ua

    Отмечается, что у них улучшены тактико-технических характеристики, проведены некоторые доработки, в частности, установлены ведущие колеса от Т-80 и применяемые на этих же основных боевых танках унифицированные гусеничные ленты.

    Как рассказывает директор завода Виктор Андрощук, инициатива замены старых гусениц на новые пришла из военного ведомства Украины.

    В результате специалисты предприятия создали новую конструкторскую и технологическую документацию на переработанную ходовую часть с необходимыми изменениями.

    Производство БТС-4 началось 55 лет назад. Он оснащен крановой установкой, электросварочным оборудованием, тяговой и дополнительной лебедками, бульдозерным отвалом.

    Масса - 38000 кг. Мощность двигателя - 580 л. с. Максимальная скорость по шоссе - не менее 40 км/ч. Экипаж - 3 человека.

    Львовский завод может также переделывать танки Т-72 в более современные эвакуационные машины "Лев", являющиеся копиями российских БРЭМ-1, но на их закупку не хватает денежных средств.