Рубрика:
    03.11.2021 09:18

    В России создают снаряд для ловли беспилотников режущей сетью

    Для защиты Российских атомных электростанций от БПЛА планируется разработать новые снаряды с режущими сетями. Площадь эффективного поражения у такого снаряда больше, чем у шрапнели

    Для защиты российских атомных электростанций планируется разработать новые снаряды с режущими сетями. Работы ведутся учеными федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института технической физики.

    Разработанный боеприпас, как сообщает РИА Новости, уже запатентован, началась подготовка к изготовлению опытной партии для предварительных испытаний.

    Предполагается, что вместо поражающих элементов снаряд будет нести набор метательных блоков, в каждом из которых находится взрывчатка и грузы, соединенные гибкими связующими режущими элементами. При подрыве возле цели грузы попарно выстреливаются и растягивают за собой связующие элементы, из которых образуется режущая сеть.

    Предполагается, что снаряд с режущими сетями будет эффективнее классических боеприпасов со шрапнелью, так как у него будет больше эффективная площадь поражения. Кроме того новое изделие будет дешевле в производстве и легче обычных зенитных снарядов.