Re-Look Furs: "Зачем здесь мех? Чтоб было приятней вас обнять"

пресс-служба
пресс-служба

"Знаете, как я придумала эту куртку из денима с пэчворком из норки на спине?" - спрашивает меня Наталья Матвеева, основатель и дизайнер молодого российского бренда Re-Look Furs. Я, действительно, уже несколько минут думаю, зачем там нужен мех - это ведь не воротник, не манжеты и даже не подкладка, где владелица может его почувствовать. Видя мое замешательство, Наталья объясняет: "А это чтоб вас было приятно обнять при встрече. Ведь почти невозможно удержаться от соблазна потрогать мех: объятия будут приятны и тому, кто с вами встретился, и, надеюсь, вам".

Куртка из денима с мехом норки. Фото: пресс-служба

Честно признаюсь, такая идея мне еще не встречалась: нечасто дизайнерская модная идея основана на какой-то функции. "В современном мире теряется тактильность, - продолжает Наталья. - Это еще сильнее стало заметно сейчас, с приходом пандемии: люди почти не обнимаются, с опаской приближаясь друг к другу. А ведь и объятия, и прикосновения человеку жизненно необходимы. Когда вы гладите мех, то чувствуете, насколько это живой, приятный материал, и сразу начинаете улыбаться".

Куртка из денима с мехом норки. Фото: пресс-служба

Вообще Наталья Матвеева не собиралась быть меховым дизайнером, учиться у Вячеслава Зайцева или участвовать в неделях моды - что у нее в итоге получилось. Ее детской мечтой была работа пластического хирурга. Эта профессия кажется далекой от нынешней только на первый взгляд: в обоих случаях речь идет о живых, податливых материалах, о смелости взять в руки нож, чтобы помочь природе стать еще эффектнее, о том, чтобы сделать потенциальную красоту проявленной для окружающих.

Коктейльное пальто с перьями страуса. Фото: пресс-служба

В бутике марки в "Новинском пассаже" не найти двух одинаковых вещей: бренд работает по принципу ателье, делая каждое меховое пальто, жилет или жакет в одном экземпляре. При этом особое внимание уделяется изнаночной стороне изделия. "Важно, из чего сделана подкладка, как она выглядит, какое настроение дарит", - считает Наталья. Отсюда использование в подкладках шелка и кружев.

А какие же меха используются в коллекции? Кроме норки, это куница (она выглядит очень похожей на соболя, а стоит дешевле), арктическая лиса, баргузинский соболь, кapaкуль и свaкapa (южноафриканская разновидность каракуля).

Клиентов Re-Look Furs неизменно привлекают необычные вещи: например, коктейльное пальто со страусиными перьями и градиентной окраской, выполненное по технологии нашивки полосок меха на двуслойную основу из органзы. Такая ювелирная работа позволила сделать пальто невероятно теплым и в тоже время почти невесомым. И, конечно, прежде всего оно привлекает внимание визуально.

Не менее эффектна белая короткая куртка из меха норки с меховой же аппликацией. Каждый элемент такой аппликации конструируется и прокрашивается отдельно и специально, так что другой такой вещи вы точно не найдете.

Re-Look Furs. 1. Пальто градиентной расцветки со страусиными перьями. 2. Куртка из норки с меховой аппликацией. Фото: пресс-служба

Находки бренда - цветной мех арктической лисы (его особенность - максимально густой ворс), технология вязки жилетов из меха лисы и енота (это позволяет делать их воздушными, но теплыми). Среди моделей из норки выделяются пальто из металлизированного меха: эффект перелива цветов ("бензинового пятна") достигается путем нанесения на меховую основу металлизированных красящих наночастиц по технологии, разработанной Fendi.

А вот в моделях из соболя используется преимущественно натуральный, не окрашенный, мех - это значит, что из множества шкур подбор в единую модель по цвету и седине может сделать только мастер высшей квалификации.

Следуя капризной моде, коллекция Re-Look Furs соединяет современные тенденции и традиционность форм. А значит, парки, кейпы, пончо, пальто из свакары, каракульчи, норки, куницы, а также джинсовые куртки, декорированные лоскутом из норки в разных цветах и комбинациях, всегда будут актуальны.

"Создавая бренд Re-LookFurs, я ставила себе задачу - ни при каких обстоятельствах не отказываться от своих принципов: это совмещение высокотехнологичного и исключительно качественного производства, уникального дизайна и персонализированного подхода к разработке изделий", - говорит Наталья.

Кроме всего прочего, если сравнивать с западными меховыми марками, в Re-Look Furs приятно впечатляют цены. Например, демисезонные шерстяные пальто, декорированные мехом и выполненные каждое в одном экземпляре, стоят примерно 80-100 тысяч рублей.