18.11.2021 / 18:47

Тренды осени-зимы 2021/22: меховое разнообразие

Современные меховые фасоны сегодня настолько оригинальны и разнообразны, что этот классический для зимы материал никак не скрывает вашу (и дизайнерскую) индивидуальность.
1. Fendi. 2. Givenchy. 3. Fendi. Фото: пресс-службы
1. Fendi. 2. Givenchy. 3. Fendi. Фото: пресс-службы

Модные тенденции сезона 2021/22 касаются видов меха, длины и объема одежды, а также цветовых решений. Если мы хотим свериться с тем, что делают законодатели меховой моды, стоит обратиться к коллекциям Fendi или Yves Salomon. Стилисты выделили основные направления, на которые следует обратить внимание:

1) оверсайз;

Yves Salomon. Фото: пресс-служба

2) шуба-халат;

Alberta Ferretti. Фото: пресс-служба

3) укороченные модели;

Emporio Armani. Фото: пресс-служба

4) яркие цвета; модели часто основаны на экстравагантной асимметрии с оригинальными цветовыми переходами;

Emporio Armani. Фото: пресс-служба

5) черное и белое;

Saint Laurent. Фото: пресс-служба

3) длинный ворс;

4) бахрома;

Fendi. Фото: пресс-служба

5) комбинированный мех (разные виды в одном изделии);

6) плюшевые шубы и куртки из искусственного меха (эко-мех).

Sportalm. Фото: пресс-служба

Самый актуальный для этой зимы крой шуб (хотя правильнее их называть меховыми пальто) - удлиненный. Правда, тут есть две тонкости. Первая: желательно, чтобы меховое пальто было неприталенным, то есть оверсайз. Модные вещи зимы 2021/22 стали просторными, при этом оверсайз-модели уже не считаются исключительно молодежными. В новом сезоне их можно сочетать и с деловым костюмом, и с вечерним платьем. Учитывая, что у оверсайза повышенные теплозащитные свойства, такая тенденция не может не радовать.

Prada. Фото: пресс-служба

Если же меховое пальто приталено, оно должно быть длинным, и часто предполагает наличие пояса, превращаясь, по сути, в меховой халат (хотя, конечно, существуют халаты и без пояса). Дизайнерам очень понравились идеи шуб, в которые можно кутаться. Поэтому теперь они запахиваются по принципу самой уютной домашней одежды.

Несмотря на то, что основное назначение шубы - согревать свою обладательницу, девушки питают к ней слабость и по другой причине: под свободным кроем надежно скрываются очертания фигуры, а мех всегда приятен на ощупь.

1. Givenchy. 2. Burberry. 3. Fendi. Фото: пресс-службы

Однако не менее популярны укороченные модели шуб в молодежном стиле, которые прекрасно подойдут практичным девушкам, ведь в коротком полушубке удобно сидеть за рулем автомобиля.

Re-Look Furs: слева - классика, справа - современный молодежный фасон. Фото: пресс-службы

Продолжается победное шествие меха ярких цветов. На пике популярности не просто цветные модели, а варианты, составленные из деталей разных оттенков. Экстравагантные цвета оживляют ощущения от вашего образа, это отличное настроение и позитивные эмоции, которые просто необходимы зимой.

Chanel. Фото: пресс-служба

Что касается видов меха, то наравне с привычными норкой, песцом и лисицей дизайнеры предлагают и более оригинальные решения. Новинка сезона - шубы из меха бобра и куницы. Мех бобра ассоциируется с одеждой русских бояр и аристократов, к тому же это оптимальный вариант для наших климатических условий - в нем будет комфортно даже в самую холодную, сырую зиму. Куница по виду похожа на соболя, но при этом не принадлежит к самым дорогим видам меха. Также модными остаются изделия из каракульчи и каракуля.

Многие дизайнеры сочетают несколько видов меха в одном изделии. Например, мутоновая шубка может быть декорирована манжетами, капюшоном, объемным воротником из меха других пушных зверей: норки, соболя, песца, чернобурки или шиншиллы. Такие варианты смотрятся более оригинально.

Что касается цветовых решений, то всегда актуальны различные натуральные оттенки - все оттенки коричневого, карамельный и шоколадный, молочный и бежевый, оттенки серого и дымчатый. Несомненный хит - белый шубы и классические черные.

Loro Piana. Фото: пресс-служба

Популярны эксперименты с анималистичными принтами: например, лисий, тигровый или кошачий принт на мехе норки или песца. Весьма актуален темно-бордовый цвет с вишневым отливом, а также голубоватый цвет инея.

Даже защитницы животных не против меховой моды: дизайнеры предлагают широкий выбор шуб из эко-меха. Шуба с мягким мехом, чуть более длинным, чем плюш, носящая традиционное название "чебурашка" - пожалуй, самая популярная идея изделия из эко-меха. Пушистую и уютную модель еще называют teddy bear, из-за внешнего сходства с плюшевым медвежонком. Девушек привлекает мягкость и "плюшевый" эффект. Ну и не в последнюю очередь важно то, что стоимость такие шубок гораздо ниже, чем натуральных. Если зима будет не слишком суровой, для городских условий - вполне приемлемый вариант.

Читайте также