Ученые из США выявили опасность частого употребления яиц

Алексей Мальгавко/РИА Новости

Американские ученые выявили опасность постоянного употребления яиц в пищу. По их мнению, употребление трех яиц в неделю может привести к развитию различных заболеваний. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на The Journal of the American Medical Association.

Исследование провели сотрудники американского Северо-Западного университета. Они указывают, что в яичном желтке содержится очень высокое содержание холестерина, который сильно влияет на здоровье сердца и сосудов, а также важен для профилактики атеросклероза и инсульта.

А увеличение потребления холестерина выше нормы со скоростью 300 грамм в день увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 3,2% и преждевременной смерти на 4,2%.

Кроме того, употребление большого количества яиц вместе с отсутствием физической активности оказывает значительное влияние на сердечную мышцу.

Ранее были названы пять способов, с помощью которых можно определить степень свежести яиц.

Здоровье