
Американские ученые выявили опасность постоянного употребления яиц в пищу. По их мнению, употребление трех яиц в неделю может привести к развитию различных заболеваний. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на The Journal of the American Medical Association.
Исследование провели сотрудники американского Северо-Западного университета. Они указывают, что в яичном желтке содержится очень высокое содержание холестерина, который сильно влияет на здоровье сердца и сосудов, а также важен для профилактики атеросклероза и инсульта.
А увеличение потребления холестерина выше нормы со скоростью 300 грамм в день увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 3,2% и преждевременной смерти на 4,2%.
Кроме того, употребление большого количества яиц вместе с отсутствием физической активности оказывает значительное влияние на сердечную мышцу.
Ранее были названы пять способов, с помощью которых можно определить степень свежести яиц.