Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.11.2021,  
14:15
Текст:  Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Морская пехота Балтийского флота получила новейшие автоматы АК-12

 Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту  Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

Партия автоматов АК-12 калибра 5,45 мм концерна "Калашников" поступила военнослужащим соединения морской пехоты Балтийского флота в рамках программы перевооружения флота.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, новое стрелковое оружие заменило ранее стоявшие на вооружении "черных беретов" автоматы АК-74М.

АК-12, разработанный в рамках программы "Ратник", был принят на вооружение в конце 2018 года. Он позиционируется как новая платформа, на базе которой планируется выпускать оружие разного калибра и назначения - как военного, так и гражданского.

Сейчас десантно-штурмовое и разведывательное подразделения морской пехоты приступили к пристрелке и приведению оружия к нормальному бою на полигоне Балтийского флота "Хмелевка" в Калининградской области.

Справка "РГ"

АК-12 калибра 5,45 мм - автомат нового уровня, отличается от предыдущих версий АК-74М и АКМ повышенной точностью и кучностью стрельбы из любого положения.

Значительно возросла эргономика автомата. АК-12 имеет несколько планок Пикатинни для установки дополнительного оборудования: прицелов, передней рукояти, фонаря, лазерного целеуказателя.

В магазине появилась прозрачная вставка для контроля боезапаса, а в пистолетной рукояти - футляр, где можно хранить батарейки для прицела или медикаменты. Под стволом возможна установка гранатомета. Повышен запас живучести ствола, для производства которого начали использовать новую технологию.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.