25.11.2021 17:41

    Девелопера за мошенничество с землями под элитным ЖК отправили в колонию

    Шесть лет в колонии общего режима предстоит провести экс-главе компании Optima Development Альберту Худояну. Кроме того, осужденный должен будет выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей. Такой приговор в четверг вынес Коптевский районный суд Москвы.

    Девелопера осудили за мошенничество с землями с ущербом более четырех млрд рублей. Подельником по этому делу проходил руководитель компании "Авиасити" Сергей Коноплев. Ему суд назначил три года лишения свободы со штрафом в 200 тыс. рублей.

    Собранные Главным следственным управлением СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по уголовному делу в отношении Альберта Худояна и Сергея Коноплева. Третий фигурант расследования Гагик Степанян скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

    По данным следствия, осужденные совершили мошеннические действия путем приобретения права на чужое имущество. Речь идет об аренде земли, на которой возводится жилой комплекс "Прайм Парк" на Ленинградском проспекте в Москве. Дело было возбуждено летом 2019 года.