Новости

27.11.2021 09:30
Рубрика: Власть

Володин обещал ознакомиться с комментариями о введении QR-кодов

Сообщение в Telegram-канале председателя Госдумы Вячеслава Володина по поводу рассмотрения законопроектов о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах набрало уже более 600 тыс. комментариев. Спикер в новом сообщении обещал ознакомиться с ними и учесть конструктивные предложения.

Володин отметил, что за прошедшие три дня получил огромное количество сообщений, где граждане высказывают свое мнение по поводу внесенных правительством законопроектов.

"Не ожидал, что их будет так много, - признал спикер. - Очевидно, одному с таким объемом справиться не получится".

Володин в связи с этим постарается организовать работу так, чтобы ознакомиться со всеми комментариями, прозвучавшими от граждан за это время. "Для нас важно, чтобы все конструктивные предложения были изучены и учтены, - подчеркнул он. - Спасибо, что высказали свою позицию".

Председатель Госдумы заявил, что планирует и дальше по всем важным темам получать обратную связь, используя возможности социальных сетей.

Напомним, что в Госдуму внесены и проходят обсуждение правительственные законопроекты о введении обязательных QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Вячеслав Володин ранее сообщал, что они направлены до 14 декабря в рассылку в регионы и ведомства. Он также заявил, что в адрес Госдумы поступило более 120 тысяч обращений в связи с проектами.

Граждане в комментариях спорят, соответствуют ли подготовленные кабмином поправки Конституции, да и так ли необходимы предлагаемые ограничения. Сторонники проектов напоминают, что необходимо стимулировать больше россиян вакцинироваться для создания коллективного иммунитета.

Как ранее заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, опрос, организованный Володиным, можно только приветствовать, ведь любые методы получения достоверной обратной связи от населения - на пользу.

Предлагаемые в законопроектах нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. При этом ограничения не затронут аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума Пандемия коронавируса COVID-19