30.11.2021 / 15:08

Источники вдохновения коллекции Bvlgari Magnifica стали предметом исследования одноименной книги

"Bvlgari Magnifica: Власть в руках женщин" - книга о последней высокой ювелирной коллекции и о музах бренда. Фото: пресс-служба
"Bvlgari Magnifica: Власть в руках женщин" - книга о последней высокой ювелирной коллекции и о музах бренда. Фото: пресс-служба

Коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Magnifica, представленная летом этого года, примечательна не только тем, что стала самой дорогой в истории марки за счет камней редчайшего качества и величины, а также количества украшений (их 350). Другая особенность коллекции - источники вдохновения: Magnifica посвящена женщинам, оказавшимся в чем-то первыми и повлиявшими на других. Это, например, такие несхожие между собой персоны как художница эпохи барокко Артемизия Джентилески и легендарный архитектор Заха Хадид. Но и та, и другая были причислены к музам ювелирного дома. Все "музы Bvlgari" обладали способностью мыслить нестандартно и создали свой творческий путь.

Все это и стало предметом исследования в книге Bvlgari Magnifica: The Power Women Hold ("Bvlgari Magnifica: Власть в руках женщин"), которую опубликовало издательство Rizzoli в ноябре. Редактором книги стала модный стилист и инфлюенсер Тина Лян, которая собрала актуальные размышления известных женщин.

Коллаж из самых знаковых украшений коллекции Magnifica. Фото: пресс-служба

Как и сама коллекция, книга состоит из трех разделов: "Ум", "Сердце" и "Руки". Первая из них, "Ум", посвящена музам Bvlgari. "Сердце" рассказывает о камнях, которые компания находит по всему миру. Однако даже самые фантастические идеи не смогут увидеть свет без существенного вклада дизайнеров и мастеров - им посящен раздел "Руки".

Колье Monete, посвященной древней римской монете с изображением императора Нерона. Фото: пресс-служба

На страницах книги образы коллекции вступают в диалог с увлекательными текстами, написанными исключительно женщинами, - это, по замыслу авторов, должно служить примером для современных женщин следования своим увлечениям и талантам.

Одно из самых выдающихся сетов коллекции - Emerald Elipse с изумрудами-кабошонами. Фото: пресс-служба

Каждый из трех разделов предваряют вступительные слова Лючии Сильвестри, креативного директора Дома Bvlgari, рассказывающей об эволюции коллекции Magnifica. По словам Тины Лян, книга предназначена "вдохновлять, расширять взгляд на возможности и наполнять женщин вопросами, а также ответами на эти вопросы". Это делает эту книгу интересной как для самих женщин, так и для мужчин в их жизни - и вполне уместной в качестве подарка или коллекционного альбома. Ориентировочная цена - $95.

Читайте также