Новости

01.12.2021 13:41
Рубрика: Власть

Путин проведет очно большую пресс-конференцию 23 декабря

Большая ежегодная пресс-конференция президента состоится 23 декабря в очном формате в Манеже, сообщил на брифинге пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Количество представителей прессы будет ограничено в связи с антиковидными ограничениями до 500 человек.
 Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости  Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

"Владимир Путин придет к журналистам, они будут задавать в обычном режиме, как это всегда бывает, свободные вопросы главе государства", - сказал Песков. Он напомнил, что в условиях пандемии Роспотребнадзор стал главным ведомством, к которому нужно прислушиваться и выполнять рекомендации, поэтому в Кремле будут следовать всем требованиям - "количество журналистов ограничено, пространство увеличено".

Вместо привычного Центра международной торговли мероприятие пройдет в Манеже. Мест всего 500, обычно - больше тысячи. Поэтому свободной аккредитации не будет. "Мы будем сами выходить на журналистов, будут федеральные СМИ, которые работают по президентской повестке, зарубежные СМИ, и через полпредства будем приглашать региональные СМИ", - уточнил Песков.

Необходимо будет сдать три ПЦР-теста, с сегодняшнего дня, 1 декабря, служба аккредитации начнет контакты с редакциями СМИ по вопросам аккредитации.

Власть Работа власти Президент Большая пресс-конференция Владимира Путина-2021