Умер вдохновивший Шварценеггера актер-культурист Дэйв Дрейпер

Новости
    06.12.2021, 10:37
Текст:   Олег Усков

На 80-м году жизни в США скончался бодибилдер, актер и писатель, друг Арнольда Шварценеггера, бывший ему мотиватором, Дэвид "Дэйв" Дрейпер. Об этом сообщает TMZ со ссылкой на вдову легендарного спортсмена, отметившую, что супруг отошел мирно.

Дрейпер родился в Нью-Джерси в 1942 году, силовой гимнастикой начал заниматься в девять лет. В школе в его спортивный репертуар зашли еще борьба и плаванье, но забавы с утяжелением оставались фаворитом.

В 21 год Дэйв взял титул "Мистер Нью-Джерси" и вскоре перебрался в Калифорнию. На экранах дебютировал в 1963 году. Также был ведущим на ТВ. При этом далее Дрейпер открыто говорил, что принимал анаболические стероиды ("но делая это разумно"), а в 70-80-е имел проблемы с алкоголем, которые поборол и продолжал "качаться" вплоть до 70 лет, и на пенсии имея внушительную форму.

В числе киноработ атлета - околопародийная комедия с множеством старшеклассниц в бикини "Господь любит утку", ромкомы "Трое на диване" и "Иди, а не беги" (с Кэри Грантом), "Не гони волну" с Клаудией Кардинале и бедной Шэрон Тэйт, сериалы "Манкиз", "А вот и невесты", "Деревенщина из Беверли-Хиллз".