10.12.2021 / 15:47

Дизайнер Арик Леви преобразил коллекцию для ванных комнат бренда THG Paris

 Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

В 1956 году в Бетанкур-сюр-Мер во Франции трое друзей, наделенных новаторским видением, - Андре Тетар, Жюльен Одикес и Александр Грисони - создали компанию THG, которая превратила ванную комнату в важнейшее место в доме. Такие прозаические вещи как смесители, материалы и аксессуары стали воплощением дизайнерской мысли. Во Франции, где изысканность товара всегда имела огромное значение для потребителя, успех стал мгновенным, а сегодня продукция THG Paris представлена уже в 58 странах.

THG Paris. Фото: пресс-служба

Этот бренд наделяет дизайн ванных комнат особым характером и настроением, предлагая модели смесителей в выразительных стилистических решениях. THG Paris демонстрирует в сантехнике и аксессуарах как тонкую ручную работу, так и высокотехнологичные достижения промышленности. Вся продукция создается исключительно во Франции, на фабрике в Бетанкур-сюр-Мер.

THG Paris. Фото: пресс-служба

И вот - примечательное сотрудничество. Скульптор, художник, дизайнер, оформитель, ювелир, фотограф Арик Леви. Его работы можно увидеть в крупнейших галереях и музеях мира. Он родился в Израиле, а сейчас трудится в своей студии в Париже. Его художественное образование было довольно нетрадиционным: путь в дизайн Леви начал с создания досок для серфинга, и только в 1991 году закончил с отличием женевский ArtCenter College of Design в области промышленного дизайна. Длительная поездка в Японию придала его творческим идеям более законченные и при этом смелые формы. Его арт-объекты стали регулярно появляться на выставках.

Затем Леви переехал в Европу, где внес заметный вклад в совершенно неожиданную область: его сценография была весьма высоко оценена в мире современного танца и оперы. Но открыв собственное креативное бюро, он вернулся к первой сфере своих интересов - синергии искусства и промышленного дизайна.

Арик Леви творит в соответствии с "концепцией эмоций", внося вклад в гармонизацию внутренней и внешней среды обитания человека. "Я убежден, что жить нужно только в том месте, которое нравится, из неприятного - немедленно уезжать", - говорит он. Неудивительно, что компания THG Paris, работающая над интерьерами самых личных, пожалуй, мест в доме, обратилась к дизайнеру, чье творческое видение выходит далеко за рамки дизайна.

THG Paris. Фото: пресс-служба

Для коллекции фурнитуры и аксессуаров THG Paris Арик Леви разработал концепцию Mix&Match. Согласно идее Леви, вся система ванной комнаты должна быть полностью настраиваемой, а смеситель - стать ее центром.

Это прямая отсылка к кредо дизайнера, который в каждой своей работе предлагает сочетать и объединять (Mix&Match) материалы, отделку и аксессуары, пока, наконец, не сложится уникальный и неповторимый стиль коллекции.

Читайте также