14.12.2021 / 17:36

Питерскому fine-dining ресторану Cococouture исполнился год: на 17 декабря намечен грандиозный ужин от шефов

В этом году fine-dining ресторан Cococouture Матильды Шнуровой отмечает свою первую годовщину. В честь этого на 17 декабря запланирован грандиозный ужин, на который продаются билеты.
Cococouture. Фото: пресс-служба
Cococouture. Фото: пресс-служба

Поздравить проект и приготовить специальный ужин вместе с местным шефом Игорем Гришечкиным приедет Георгий Троян, шеф-повар московских ресторанов "Северяне" и "Жирок". Вместе они приготовят особенный сет из 8 перемен.

Игорь Гришечкин и Матильда Шнурова. Фото: пресс-служба
Георгий Троян. Фото: пресс-служба

На закуску - хурма с пломбиром из фуа гра и вяленой уткой или мурманский гребешок с грибным дюкселем. Хрюшка с печёным яблоком сменит перепёлку с кашей из кедровых орехов, а десертом станет бузина с абхазским лимоном и чёрный хлеб с молоком. В завершение ужина - праздничный "Медовик" с лесными ягодами от шеф-кондитера Ирины Лыловой. Гостям будет предложен welcome коктейль, сопровождение и специальное коктейльное меню на основе известного односолодового шотландского виски.

Проект Cococo на протяжении 9 лет меняет представление о русской кухне. В прошлом году он переехал на остров Новая Голландия и перевоплотился в двух форматах - демократичном Cococo Bistro, которое знакомит гостей с casual-версией русской кухни от Игоря Гришечкина, и fine-dining ресторан (ресторан высокой кухни) Cococouture. Здесь ещё изящней стала излюбленная шефом игра с визуализациями, еще более замысловатыми повороты сюжета его "рассказов", еще сложнее техники и сочетания.

Сбор гостей намечен на 19:00, начало ужина в 19:30. Стоимость ужина из 8 перемен на одну персону - 8500 рублей.

Фото: пресс-служба
Читайте также