16.12.2021 / 16:58

Часы Hublot Big Bang Unico Arturo Fuente Ceramic созданы в честь знаменитого сигарного бренда

Швейцарская часовая компания Hublot и доминиканский сигарный бренд Arturo Fuente представили ограниченную серию часов Big Bang Fuente в честь Карлоса А. Фуэнте-старшего, патриарха семьи Фуэнте.
Hublot Big Bang Unico Arturo Fuente Ceramic. Фото: пресс-служба
Hublot Big Bang Unico Arturo Fuente Ceramic. Фото: пресс-служба

"Сигары компании Arturo Fuente неизменно входят в число лучших сигар в мире. Поэтому естественно, что наши две марки стали партнерами еще с 2012 года", - сказал генеральный директор Hublot Рикардо Гвадалупе.

Карлос А. Фуэнте-старший - сын основателя марки, кубинца Артуро Фуэнте. Карлос-старший родился в 1935 году в районе кубинских эмигрантов во Флориде. Еще учась в начальной школе, он начал работать в небольшом сигарном бизнесе своего отца Артуро. Даже в детстве часть ежедневных домашних обязанностей заключалась в том, чтобы сделать 50 сигар, и лишь потом приступить к урокам. Взяв на себя бразды правления семейным бизнесом в 1956 году, Карлос-старший был амбициозен и стремился расширить бизнес, сначала в других районах Флориды, а затем в Нью-Йорке. В 1960-х годах его семейный бизнес процветал. Но затем эмбарго США против Кубы вынудило Фуэнте перенести производство сигар в Никарагуа. Там семья пережила еще одну потерю - в 1978 году их фабрика была сожжена сандинистскими революционерами. И снова Фуэнте были вынуждены покинуть страну и перенести свое дело - теперь в Гондурас. Но и там их снова постигло несчастье, когда в 1980 году сгорел новый завод.

Несмотря на эти неудачи, Карлос не опустил руки и открыл новую фабрику в Доминиканской Республике. С тех пор сигары Arturo Fuente стали одним из самых известных и востребованных брендов в мире.

Hublot Big Bang Unico Arturo Fuente Ceramic. Фото: пресс-служба

Часы ограниченной серии Big Bang Fuente отдают дань уважения биографии Карлоса А. Фуэнте-старшего. Его обширные знания в своей области, а также его преданность и видение своего дела сделали его безусловным авторитетом в сигарной индустрии.

Благодаря помощи Мэнни Ириарте, дизайнера семьи Фуэнте, команда Hublot наполнила культовые часы Big Bang всеми кодами сигарного бренда. В дизайне корпуса 44 мм использован один из ключевых символов семьи Фуэнте: на черной керамике выгравирован узор в виде табачного листа.

На корпусе из черной керамики выгравирован узор в виде табачного листа. Фото: пресс-служба

Римские цифры придают часам удивительную нотку аутентичности. Они взяты из часов, фигурировавших на фамильном гербе Фуэнте. Это отсылка к девизу семьи: "Мы никогда не будем разбрасываться временем впустую". Еще одна эмблема - коронованный лев - на отметке "9 часов" значит, что бренд поставлял сигары испанскому двору.

Часы поставляются в лакированной деревянной подарочной коробке. Фото: пресс-служба

На обратной стороне выгравированы надпись "Big Bang Limited Edition" и собственный номер изделия ограниченной серии из 100 экземпляров. Исторический логотип Fuente расположен в центре. Посвящение Карлито Фуэнте-младшего в кавычках гласит: "Наш отец, наш друг, наш герой".

Обратная сторона часов. Фото: пресс-служба

Часы Big Bang Unico Arturo Fuente Ceramic поставляются в эффектной лакированной деревянной подарочной коробке, которая послужит и подарочным футляром для часов, и хьюмидором для сигар.

И часовой футляр, и хьюмидор. Фото: пресс-служба
Читайте также