17.12.2021 / 13:49
№ 8635

От земли до неба: коллекцию Harry Winston Marvellous Creations населяют обитатели воды и суши

Брошь Blue Magpie ("Голубая сорока"), платина, турмалин, оникс, сапфиры, бриллианты.
Брошь Blue Magpie ("Голубая сорока"), платина, турмалин, оникс, сапфиры, бриллианты.

Harry Winston создал новую коллекцию украшений высокого ювелирного искусства Marvelous Creations ("Чудесные Создания"). Она состоит из четырех частей: земные недра, суша, вода и небо. Каждую из них населяют вполне узнаваемые даже в драгоценном обличье существа - птицы, рыбы, бабочки и змеи. Для колец, символизирующих подземный мир, выбраны камни гладкой огранки кабошон с редким природным свойством - астеризмом (так называется играющий "звездчатый" световой узор на их поверхности).

Земные недра представляют кольца с цветными камнями огранки кабошон, на поверхности которых проявляется лучеподобное перекрестное сияние, световой узор в виде звезды - астеризм. Это звездчатый рубин и звездчатые сапфиры. В четвертом кольце использован хризоберилл с эффектом "кошачий глаз".

От предыдущих коллекций Harry Winston Marvelous Creations отличается гораздо большей фигуративностью и декоративностью. Небо символизирует мир птиц: в коллекции шесть "птичьих" брошей - каждая выполнена в единственном экземпляре (впрочем, как и любое другое в ней украшение). Разноцветная яркая колибри или черно-белый журавль - каждая из них привлекательна по-своему.

Брошь Hummingbird ("Колибри"), платина, желтое и розовое золото, изумруды, рубины, желтые и белые бриллианты.
Брошь Black Necked Crane ("Черношейный журавль"), платина, оникс, бриллианты.

Мир суши и созданий, живущих на земле, отражен в колье, серьгах, браслете и ювелирных часах Blue Python ("Голубой Питон"). Бриллианты, синие и голубые сапфиры различной огранки, расположенные рядом друг с другом, имитируют чешуйчатую кожу и пластичность тела змеи.

Колье и серьги Blue Python из части коллекции, посвященной земле, отсылают к образу змеи; платина, сапфиры, бриллианты.
Часы Blue Python, корпус (38,3 х 42,4 мм) и браслет из платины с сапфирами и бриллиантами, циферблат из синего перламутра, кварцевый механизм.

Над поверхностью суши живут экзотические бабочки: их образы трансформировались в колье, браслет и серьги Purple Marquesa, щедро украшенные россыпью бриллиантов с турмалинами параиба, аквамаринами, фиолетовыми и синими сапфирами.

Элементы колье и серег Purple Marquesa вызывают ассоциации с экзотическими бабочками; турмалины параиба, сапфиры, аквамарины и бриллианты.

Обитатели водного пространства - рыбы (брошь Betta Fish) и утки (серьги и кольцо Ruddy Duck). Водоплавающие птицы в ювелирной версии сверкают грушевидными турмалинами параиба характерного бирюзового оттенка и паве из желтых сапфиров и спессартинов.

Кольцо и серьги Ruddy Duck ("Утка"), платина, желтое золото, турмалин параиба, желтые сапфиры, спессартины, бриллианты.
Читайте также