27.12.2021 / 18:23

Меховой бренд Emil Shabaev выпустил свою первую ювелирную коллекцию

В преддверии Нового года бренд Emil Shabaev выпустил свою первую ювелирную коллекцию.
 Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Эмиль Шабаев основал именной бренд больше десяти лет назад и очень быстро стал одним из самых выдающихся российских дизайнеров, работающих с мехом. "Наши шубы - это про стиль, легкость и иногда даже спорт, - говорит он. - Если говорить о моделях, которые будут актуальными долго, то это должна быть вариация на тему классического пальто или шуба, немного напоминающая тренч. Каждый вид меха уникален по-своему, и я отношусь к нему с большим уважением. Он самый сложный в работе, а специалистов, которые умеют с ним работать, меньше всего в мире. Словом, это сродни искусству".

Арт-директором новой ювелирной линии бренда стала Дарья Шабаева, муза и жена Эмиля. Дарья - дизайнер, училась в Санкт-Петербурге и Франции, изучала геммологию в МГУ. Все изделия коллекции выполнены из золота трех цветов: желтого, белого и розового. Тонкость, легкость и деликатная асимметрия - вот их основные характеристики.

Фото: пресс-служба

Источником вдохновения для ювелирной линии стала сакура, один из главных символов Японии, рассказывающий о расцвете жизни и возрождении, о начале начал. Вначале на голых ветках распускаются цветы, и только вслед за ними появляются зеленые листья, а со временем - плоды.

Фото: пресс-служба

Оригинальная обработка обратной стороны украшений как будто подсвечивает бриллианты, рождая тысячи радуг. Замки - с магнитными элементами.

Хедлайнером первой ювелирной коллекции Emil Shabaev стало ассиметричное кольцо. Цветок с бриллиантовым паве и изумруд в сверкающем обрамлении как будто парят над пальцами.

Фото: пресс-служба

Лейтмотив коллекции повторяют и ассиметричные серьги: одна - пуссета с изумрудом, а вторая - цветок.

Фото: пресс-служба

Вереницы усыпанных бриллиантами листьев соединяются в легкие колье-чокеры и браслеты. Тонкие изящные кольца, каффы, цепочки, подвески становятся незаменимыми спутниками главных героев коллекции, создавая бесконечное множество идеальных комбинаций.

Эти изящные украшения прекрасно соответствуют уровню меховой коллекции бренда, но привлекают снимание вне зависимости от нее.

Читайте также