Материалы по теме

Итальянский дом Tiziana Terenzi создал аромат в сотрудничестве с Кристиной Орбакайте

пресс-служба

Аромат Kristina от Tiziana Terenzi, выпущенный осенью 2021 года ограниченным тиражом (всего 1000 экземпляров), посвящен российской актрисе и певице Кристине Орбакайте. Он доступен к продаже только в России - в магазинах "Рив Гош" и Rivoli Perfumery.

Tiziana Terenzi, Kristina, Extrait de Parfum, Anniversary Collection. Фото: пресс-служба

Сложный и роскошный, принадлежащий к группе цветочных водяных, этот аромат входит в Anniversary Collection - "юбилейную коллекцию" итальянского парфюмерного дома Tiziana Terenzi. Эта коллекция вдохновлена людьми и событиями, оставившими яркий след в жизни основателей бренда - брата и сестры Паоло и Тицианы Теренци. Композиции Anniversary Collection производятся в ограниченном количестве, и каждый выпуск уникален, так как, по заявлению создателей, в них содержатся миллезимные (определенного года) ингредиенты, урожай которых каждый раз отличается от предыдущего.

"Ароматы, вошедшие в коллекцию, отражают особенные моменты жизни, способные вызвать положительные эмоции, понятные всем. Одни были созданы в память о наших дорогих бабушке и дедушке (Bigia и Gumin), другие были посвящены знаменитому сердцееду Казанове (Casanova) или искусству великого Федерико Феллини (Cabiria и Burdel). В способности ароматов пробуждать яркие эмоции проявляется неподдельное чудо парфюмерии", - говорит Тициана Теренци.

Творческая встреча с актрисой и певицей Кристиной Орбакайте стала новым источником творческого озарения для Паоло и Тицианы. Трио творцов представило этот аромат с музыкальным аккомпанементом своим почитателям в России.

Паоло Теренци, Кристина Орбакайте, Тициана Теренци, Эдгар Шабанов (Рив Гош). Фото: пресс-служба

Яркий флакон цвета фуксии заключен в музыкальную шкатулку, при открытии которой звучит песня "Я - Кристина Орбакайте". Хотя аромат представлен как унисекс, он кажется скорее женским. Его букет открывается искрящимся аккордом итальянских цитрусов (бергамот, грейпфрут, зеленый мандарин) и мягким "замшевым" тоном флорентийского ириса, обладающего нежным звучанием. Ирис набирает силу в изумительном сочетании с пьянящей легкостью зеленого чая, и все это вместе оттеняется соблазнительной черной смородиной. В базе - древесные оттенки, пачули, австралийский сандал и мускус.

Аромат выпущен в концентрации Extrait de Parfum и предлагается (без учета скидок) по цене 33 500 рублей.