Умер режиссер "Суши-girl" с Бриттани Мёрфи Роберт Акерман

Новости
    14.01.2022, 10:39
Текст:   Олег Усков

В Калифорнии скончался американский постановщик, сценарист и продюсер Роберт Аллан Акерман. Последней его режиссерской работой для кино стал милейший ромком с Бриттани Мёрфи 2008 года "Суши-girl". По неприятному совпадению лента стала одной из последних для Мёрфи, умершей в 2009-м.

Как передает Deadline, со ссылкой на представителя постановщика, пятикратный номинант премии "Эмми" и режиссер культовых бродвейских спектаклей скончался в госпитале от почечной недостаточности.

Аль Пачино, сыгравший главную роль в постановке Акермана 1992-го по "Саломее" Оскара Уайльда, а после еще раз в 2016-м, отметил, что работать с покойным была настоящим счастьем.

Также с ним работали Мерил Стрип, Хелен Миррен, Гленн Клоуз, Сьюзан Сарандон, Шон Пенн, Ричард Гир, Джон Малкович, Джуди Дэвис и так далее - исключительно внушительный перечень.

В числе экранных проектов Акермана - мини-сериалы "Рейганы" и "Жизнь с Джуди Гарленд", музыкальная драма с Дайаной Росс "Цена успеха", "Безопасный проход" с Сарандон, другие.