15.01.2022 18:46

    Названо мегаоружие России для сдерживания США и НАТО

    В ответ на угрозы со стороны Запада Россия может использовать для сдерживания мегаоружие, которого нет у США и стран НАТО. Об этом заявил военный эксперт Константин Сивков
     Текст: 
    Одним из ответов на наращивание НАТО и США военной угрозы в отношении России может стать разработка таких вооружений, которыми не обладают западные страны.
    iStock
    iStock

    Об этом заявил военный эксперт Константин Сивков в эфире "Соловьев live". По его словам, подобное оружие у Запада появится еще не скоро, если вообще когда-нибудь появится.

    В качестве примера противодействия НАТО и США Константин Сивков назвал ускоренное принятие на вооружение систем ПВО С-500 и С-550, серийное производство танков Т-14 "Армата", самолетов Су-57 и ракетных гиперзвуковых систем.

    Кроме того он указал на необходимость доведение до логического завершения создания систем так называемого мегаоружия. К ним, в частности, можно отнести беспилотный подводный аппарат "Посейдон", который является мощной ядерной торпедой, а также межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат". По словам эксперта, России следует активнее испытывать это вооружение и создавать мультимегатонные ядерные боевые части.