Первый рэпер с "цифровым слухом" Пьюс умер в 39 лет

Новости
    19.01.2022, 15:27
Текст:   Олег Усков

Скончался важный польский рэпер Пьюс (Pjus). Как передает CGM, артист умер от остановки сердца во время сложнейшей многочасовой операции.

По сообщениям СМИ, у Пьюса было редкое заболевание - нейрофиброматоз второго типа, который рэперу диагностировали еще в 2004-м. В рамках благотворительной акции были собраны средства, на которые музыканту провели первую операцию по удалению опухоли слухового нерва. В 2008-м Пьюсу удалили опухоль с позвоночника. В результате изнурительного лечения артист потерял слух, который удалось восстановить с помощью двухсторонних стволовых имплантов. Таким образом, сделав рэпера "первым человеком с цифровым слухом". В прошлом году Пьюс был вновь госпитализирован.

Настоящее имя артиста - Кароль Ежи Новаковский. Родился в 1982-м во Вроцлаве. В 2001-м влился в состав влиятельного варшавского коллектива 2cztery7. В 2009-м выпустил первый сольный альбом Life After Deaf. Появился в альбомах таких артистов, как Ten Typ Mes, Numer Raz, Molesta Ewenement, DJ Decks, Pezet, Eldo / Flexxip.