19.01.2022 09:32

    Россия перебросит в Беларусь зенитные системы С-400

    Два дивизиона российских зенитных комплексов С-400 отправятся в Беларусь для участия в проверке совместных сил. Также к соседям перебросят истребители Су-35 и ЗРПК "Панцирь"
    Михаил Воскресенский/РИА Новости
    Михаил Воскресенский/РИА Новости

    Два дивизиона зенитных комплексов С-400 "Триумф" ВКС России будут переброшены в Беларусь в рамках проверки сил реагирования Союзного государства. Также к соседям отправятся 12 истребителей Су-35 и дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь", пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Александра Фомина.

    Первый этап проверки продлится до 9 февраля. До этого срока запланирована передислокация сил и создание в короткий срок группировок сил на назначенных направлениях, организация защиты и обороны важных объектов, охрана воздушных границ Союзного государства - в том числе в рамках единой региональной системы ПВО РБ и РФ. Также будет проверена способность сил ПВО защитить важные объекты на белорусской территории.

    - Подразделения Восточного военного округа и белорусской армии проведут контрольные занятия по огневой подготовке и другим дисциплинам, тактические учения на различных полигонах с отработкой обороны и борьбы с незаконными вооруженными формированиями, - рассказал Фомин.

    Численность участников учения и количество задействованных систем вооружения не превышают подлежащие уведомлению параметры, установленные Венским документом 2011 года, подчеркнул замминистра.