Новости

22.01.2022 14:07
Рубрика: Власть

В парламенте РФ оценили угрозы о военных мерах США

В Госдуме и Совфеде прокомментировали американские заявления о том, что в Вашингтоне рассматривают в том числе военные меры против России в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Ранее об этом предупредила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

Член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик, которого цитирует РИА Новости, констатировал, что Штаты такими заявлениями повышают градус напряженности на мировой арене. Сначала в Вашингтоне говорят о санкциях, а теперь - и о военных мерах в отношении России.

Очередные угрозы, предполагает он, возникают на фоне переговоров РФ с США и НАТО по вопросам стратегической стабильности. Напомним, что эту тему обсудили в Женеве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен.

Таким образом, угрозы выполняют роль своеобразного информационного фона, резюмировал депутат.

Он усомнился, что "Штаты реально захотят узнать, чего стоит ответ России на серьезные меры с их стороны", и высказал мнение, что американские власти просто "сотрясают воздух".

Заявление постпреда США является абсолютно безответственным, однако вряд ли такие меры будут осуществлены, заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков. И в первую очередь такая политика не на пользу самим США, сказал Цеков.

Сенатор тоже уверен, что дальше слов дело здесь не пойдет.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Законодательная власть Совет Федерации Россия и США