24.01.2022 17:08
    Рубрика:

    Леонид Слуцкий: Делегация РФ не приемлет дискриминации в ПАСЕ

    Российская делегация не приемлет никакой дискриминации своих прав в рамках работы на зимней сессии в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

    На стартовавшей 24 января зимней сессии ПАСЕ было предложено пересмотреть полномочия российской делегации. Комитет ассамблеи по мониторингу рассмотрит эту инициативу и подготовит доклад для вынесения его на обсуждение. Дебаты предложено провести 26 января.

    Как отметил Слуцкий, после возвращения России в 2019 году в ПАСЕ это третья попытка оспорить полномочия нашей делегации.

    "Две предыдущих - в 2020 и 2021 годах - завершились провалом русофобов в ассамблее и торжеством здравого смысла, - напомнил он в своем Telegram-канале. - Все права российских парламентариев были подтверждены в полном объеме".

    Глава комитета выразил надежду, что конструктивный подход возобладает и в этот раз. В противном случае, указал депутат, делегация откажется от работы в ПАСЕ.

    "Мы не приемлем никакой дискриминации, никаких санкций или поражения в правах делегации России", - заключил парламентарий.

    Ранее руководитель российской делегации в ПАСЕ заявил, что РФ покинет зимнюю сессию при любом ущемлении прав делегации.