Более полусотни БМП-2М с модулем "Бережок" получит ЦВО в 2022 году

    БМП-2 с боевым модулем "Бережок" пополнят парки соединений и воинских частей ЦВО до конца года. Установка "Бережка" значительно увеличивает возможности боевых машин пехоты
    БМП-2 с боевым модулем "Бережок" пополнят до конца текущего года парки дислоцированных в Поволжье соединений и воинских частей Центрального военного округа. Об этом со ссылкой на командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина сообщила пресс-служба территориального объединения.
    Михаил Воскресенский \ РИА Новости
    Михаил Воскресенский \ РИА Новости

    Установка "Бережка" значительно увеличивает боевые возможности проверенных многолетней эксплуатацией БМП второго поколения, известных своей надежностью и хорошей маневренностью.

    После такого обновления они получат расширенные возможности как по уничтожению различной неприятельской бронетехники, так и живой силы.

    Например, бортовой противотанковый комплекс "Корнет" с лазерной системой наведения не оставит шансов даже самым хорошо бронированным танкам, имеющим, в том числе, динамическую защиту.

    Огневая мощь малокалиберных скорострельных пушек и спаренных пулеметов также усилена 30-мм автоматическими гранатометами.

    Для точного наведения и действий в любое время суток применены комбинированные прицелы с независимой системой стабилизации в двух плоскостях, тепловизорами и лазерными дальномерами.

    Также в конце прошлого года стало известно, что в сухопутных войсках Российской армии планируют принять на вооружение новейшую боевую машину пехоты Б-19 с необитаемым ракетно-пушечным отделением "Эпоха".