Рубрика:
    25.01.2022 13:24

    Юрий Быков снимет сериал "Лихие" про крупнейшую ОПГ в России
    Александр Рюмин/ТАСС
    Александр Рюмин/ТАСС

    Режиссер Юрий Быков и продюсерская компания "Среда" выпустят криминальную драму "Лихие". Сериал об истории крупнейшей ОПГ в стране выйдет на IVI в 2023 году.

    Сюжет будет основан на воспоминаниях киллера Евгения Демина, который состоял в дальневосточной ОПГ "Общак", о которой пойдет речь в сериале.

    - Мне бы также хотелось, чтобы эта история стала наставлением молодым людям, которые видят в криминальной жизни романтику, перспективы. Зритель сможет убедиться, что ни к чему хорошему такая жизнь не приведет и никого не приводила, за все рано или поздно придется платить - и все получают по заслугам, - цитирует слова Демина Газета.ру.

    Директор IVI Вадим Соколовский отметил, что важной целью создания "Лихих" является избавление от романтического образа криминальных 90-х.

    Пока не известно, кто сыграет в сериале. Сценарием и продюсированием "Лихих" занимается Олег Маловичко, также продюсерами выступят Александр Цекало и Иван Самохвалов. Эта же команда работала над созданием популярного сериала "Метод".

    Преступное сообщество "Общак" начало действовать в СССР в середине 80-х годов. В организацию входило более 4 тысяч членов, они контролировали торговлю автомобилями, морской промысел и наркотрафик на Дальнем Востоке. Массовые аресты и спецоперации против участников группировки прошли в 2005 году, тогда же было возбуждено уголовное дело против лидеров ОПГ.